【两学一做】一临学生党总支举办“两学一做”知识竞赛

时间:2016-12-02 18:10:50来源:第一临床医学院

为深入学习“两学一做”相关知识,引导党员自觉用党规党纪规范言行,用党的理论创新成果武装头脑,第一临床医学院学生党总支近期举办了“两学一做”知识竞赛。
比赛面向第一临床医学院学生正式党员、预备党员和入党积极分子开展,共180余人参赛。初赛以笔试形式进行,共有30名选手成绩优异,脱颖而出,编成6组进入决赛。决赛以闯关形式进行,分为“智在必答”、“默契猜猜看”、“红歌记忆”、“斗转星移”四个环节。经过选手们激烈的角逐,最终评选出一等奖一组、二等奖一组、三等奖一组、优秀奖三组。
学院学生处处长万雪良指出,开展“两学一做”知识竞赛活动,是当前形势的需要,是从严治党的需要,是深化党的知识学习的需要,也是做合格党员的需要。他强调,作为一名党员,要做到“四讲四有”,做政治坚定的共产党员,做纪律合格的共产党员,做道德高尚的共产党员,做自觉奉献的共产党员。他表示,希望通过此次知识竞赛活动,大家能够细细品读党章党规、入脑入心,把握其真谛要义;向优秀的党员楷模学习,立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,做一名合格党员。