【两学一做】深圳医院开展警示教育

时间:2016-11-02 19:12:09来源:

10月27日,深圳医院开展了纪律教育学习月活动之一——监狱参观警示教育。医院党委书记肖烈辉带队,部分科室主任、护士长、行政机关部长、高风险岗位管理人员共44人作为首批代表,参观广东省深圳市监狱,观看深圳市服刑人员现身说法教育片。

“这不是深圳某某医院的院长吗?”、“在这种地方见到同行,真是要好好提醒自己”。在观看服刑人员现身说法教育片时,不少干部发出感慨。在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育及观看服刑人员的监舍,真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”,筑牢思想道德防线,起到了警示教育作用。
本次活动通过监狱这个特殊的场所,对全体参观人员进行了一次别样的反腐倡廉教育,唤起大家对人生观、世界观、价值观和权力观的深刻思考。在深化对职务犯罪严重危害性认识的同时,增强全心全意为人民服务的宗旨意识和拒腐防变、廉洁从政意识;在心灵受到震撼的同时,自觉筑牢思想道德与党纪国法防线;在他律的同时,牢固树立自律意识。在工作和生活中真正做到自重、自省、自警、自律,不想、不愿、不能、不敢腐败。
肖烈辉代表院党委对此次教育活动进行了肯定,要求参观监狱这项警示教育必须在医院科室主任、护士长、行政机关部长以及高风险管理岗位间达到全覆盖,不断在医院骨干力量间筑牢拒腐防变的思想底线。