【两学一做】珠江医院组织观看《周恩来的四个昼夜》

时间:2016-11-14 17:27:33来源:珠江医院

11月11日,珠江医院组织近千名教职工党员、退休党员及学生党员观看“两学一做”主题教育影片《周恩来的四个昼夜》。
上个世纪六十年代初,由于遭遇连续三年自然灾害等因素,全国发生了空前绝后的大饥荒。党中央意识到这个问题后,中央领导奔赴祖国各地,深入到最基层进行社会调查,以便掌握第一手资料,调整相关政策。影片讲述了周恩来总理从贵州花溪一路风尘来到河北邯郸,深入革命老区调研,与当地农民相处的四个昼夜发生的感人故事。
电影生动形象地展现了老一辈无产阶级革命家求真务实、密切联系群众、从群众中来到群众中去的优良作风,进一步诠释了党与人民群众的血肉联系,让观影的干部职工真切地感受到“为人民服务”不是一句口号,而是领袖人物与普通百姓间零距离的接触和坦诚的交流对话。
电影结束后,党员们受到了深刻的党性教育和精神洗礼,纷纷表示要发扬求真务实、实事求是的优良传统和工作作风,踏着老一辈无产阶级革命家的足迹,全心全意为患者服务,以饱满的热情,为腾飞的“珠江梦”贡献力量。