【先进典型】于化鹏:“羊城好医生”

时间:2016-07-15 19:01:15来源:

——记模范党务工作者于化鹏

作为科室党支部书记,于化鹏注重党支部的理论学习,主动掌握本支部人员的思想动态,围绕医院中心工作,通过树新风、扬正气、立新标,加强支部的政治建设、思想建设、业务建设、行风建设,有力促进了科室的稳定和发展。近10年来,特别是投入新医疗区以来,科室人员个个思想稳定,进取精神强,工作干劲大,科室未出现医疗纠纷。近两年来收到病人及家属表扬信30余份,锦旗20余面,同时个人也获得2015年“羊城好医生”称号。
于化鹏能坚持认真学习钻研党建业务,结合科室工作,积极探索新形势下基层党支部的工作:针对部分党员重业务轻学习的特点,以及工作压力大,家庭负担重的情况,积极做好思想稳定工作,树立信心;教育引导党员牢固树立群众观点和宗旨意识,求真务实,真抓实干;积极带领党员发挥模范作用,争做合格党员。
于化鹏始终坚持做到廉洁自律,认真执行中央八项规定及医院有关规定,坚持原则,公道正派,认真加强党员党性教育和党风廉政建设,科室及支部工作风清气正,人人爱岗敬业。