马克思主义学院

所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“行家名师进课堂”系列:南方医院妇产科博士后方杨武为顺德学子讲课授学

发布时间:2019-05-09    点击量:

为贯彻习近平总书记在全国教育大会及学校思政课教师座谈会讲话的精神,促进马克思主义学院“思政课程与课程思政的同向同行”的教学改革工作,学院近期继续开展“行家名师进课堂”系列活动。56日,南方医院妇产科博士后方杨武走进思政课课堂,为2017级公共事业管理(医院管理)、应用统计学(生物统计)、生物医学工程(医学仪器检测)、生物医学工程(影像工程)学生主讲“新时代医学青年的信仰与专业塑造”。该次讲座由中国化马克思主义概论教研室具体组织实施。

方博士以自己的求学经历为例,从医学专业的视角阐述了医学生的成长、理想、信仰对医学专业技术、医风医德、医学人文精神的支撑作用,其所讲故事生动、励志且充满家国情怀,有机地将医学专业与思政内涵结合了起来,展示了独特的视角与观点。方博士分享完他的求学经历后,鼓励学弟学妹们在新时代要继续发扬“五四”精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

“行家名师进课堂”系列活动是学院为加强思政课教学效果而搭建的平台,也是学院教学改革探索的新亮点,它推动了“课程思政”与“思政课程”共享发展与协同发展,共同解决学生的思想疑虑,在知识传授中实现价值引领。(傅义强、杨林供稿)