马克思主义学院

所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

马院师生集体观看“党的十九届五中全会精神”导学报告

发布时间:2020-11-15    点击量:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,20201113日上午,我院全体师生在学院一楼会议室准时收看党的十九届五中全会精神导学报告会封闭式直播,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生作宣讲报告。

会上,陈宝生部长介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的研究背景、起草过程和框架内容,并从思政课角度,对全会精神专题教学提出“十个讲清楚”“十个深刻认识”的要求。他从历史方位、历史进程、理论角度、发展环境以及指导思想等方面系统阐述十九届五中全会的重大意义。陈宝生部长提出要深刻认识我国的历史性变革,坚持党的全面领导,加快构建新发展格局,动员各方面力量为实现宏伟目标而不懈奋斗。

党的十九届五中全会是在世界百年未有之大变局的背景下,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、在我国实现全面建成小康社会的关键时期召开的,具有全局性和里程碑意义。通过此次导学报告会,我院师生深化了对十九届五中全会精神的理解,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,加强课程思政建设,推动学院事业更好更快发展。2020级研究生陈荟如供稿)