马克思主义学院

所在位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

我院任映红教授参加“学习《习近平谈治国理政》第四卷”理论座谈会并作大会发言

发布时间:2022-08-05    点击量:

在喜迎党的二十大胜利召开之际,《习近平谈治国理政》第四卷于7月出版发行。这部重要著作收入了习近平总书记在202023日至2022510日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等109篇,分为21个专题。全书坚持解放思想、实事求是、守正创新,紧扣时代脉搏,提出了一系列具有丰富哲学内涵和现实指导意义的原创性思想,与前三卷一道深刻回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的又一权威著作,有助于进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。

715日,由广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、广东省社会科学院和南方日报理论评论部共同举办的学习《习近平谈治国理政》第四卷理论座谈会在广东社会科学中心举行。

广东省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任、省社会科学院党组书记郭跃文在致辞中要求广大社科工作者要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前理论工作的重中之重,努力在学深悟透上下功夫,在宣传宣讲上出实招,在研究阐释上做文章,进一步夯实忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的思想基础,为全省学习贯彻第四卷精神提供坚实的学理支撑,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚思想理论氛围。

任映红作了题为《保持党的团结统一必须做到对党忠诚》的大会发言。她从对党忠诚是共产党人首要的政治品质,在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”中检验忠诚,在坚守理想信念、牢记初心使命中锻造忠诚,在尊崇维护党章、严守纪律规矩中砥砺忠诚,在做到表里如一、恪守知行合一中诠释忠诚等五个方面谈了自己学习《习近平谈治国理政》第四卷《坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一》一文的理解和体会。

中心各研究基地负责人、专家学者、省内主要党报党刊理论部负责人、省社科院科研骨干共40人参加了会议。与会者一致表示,要在学习研究、宣传阐释《习近平谈治国理政》第四卷上走在前列、做好表率,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断推出有深度、有价值、有影响的原创性研究成果,切实把学习成效转化为奋进新征程的动力和举措,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(任映红)