惠侨楼三病区党支部召开“做一个有责任南医人”讨论会

[来源:南方医院   作者:吴保平  日期:2014-10-30 11:13:55]

10月24日下午,南方医院惠侨楼三病区党支部组织开展学习“习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话” 暨“做一个有责任南医人”讨论会。全体党员及入党积极分子参加了学习讨论。
会上,首先组织学习了习总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。大家从中深刻领会了党的群众路线教育实践活动的成功经验,党中央在新形势下坚持从严治党等一系列方针是加强作风建设、推进改革发展的基本准则和行动纲领。通过学习,大家一致认为习总书记的重要讲话客观、准确、朴实贴切,总结了经验、指明了方向。
支部组织学习了党委书记陈敏生、校长余艳红和党委副书记姜虹在学校中层干部扩大会议上的讲话精神,围绕“做一个有责任南医人”进行了深入讨论。
会议认为,“做一个有责任的南医人”是党的群众路线教育实践活动成果的最好诠释。惠侨楼主要责任就是为患者解除病痛、提供优质治疗和护理服务。开展群众路线教育活动的目的就是进一步提升医疗护理质量与安全。会议强调,履行职责,就要加强规范与培训,提升为群众健康服务的能力,“以人为本、德技双馨”,要让病人在我们病区运用最好的技术、得到最好的治疗。会议要求要深入学习习总书记讲话精神,坚持为民务实清廉;推崇责任意识这一核心价值理念,敢于担当、勇于负责,营造爱岗敬业、克己奉公、尽职尽责的责任文化氛围,为医院和惠侨楼更快更好发展贡献力量。

上一篇:中西医结合医院布置“做一个有责任南医人”活动
下一篇:【责任南医人·辅导员】周磊:学生工作从“心”开始
返回

主办:学校宣传部
网页制作:南方医科大学网络中心