关于组织收看学习群众路线教育实践活动专题片《基石》的通知

[来源:   作者:  日期:2014-02-20 16:42:47]

各学院、附属医院党委,顺德校区管委会党委,校直工委,基因工程研究所党总支:

为配合我省群众路线教育实践活动的深入开展,省委组织部组织制作了专题片《基石》。该片采用电视艺术手段,生动讲述了中国共产党人与南粤儿女生死相依、血肉相连的动人故事,深刻诠释了马克思主义群众观和党的群众路线的丰富内涵。现就收看学习该片通知如下。

一、播出时间:

1广东卫视频道播出时间:220上午9首播,21日下午3时重播;

2215起在广东省党员干部现代远程教育播出平台及网站(http://www.gdycjy.gov.cn/)播出。

二、相关要求:

1、认真组织收看学习。《基石》是当前开展党的群众路线教育实践活动的生动教材,是对广大党员、干部和入党积极分子进行理想信念、宗旨意识和群众观点教育的重点教育片。各单位要采取灵活多样形式,认真组织广大党员、干部和入党积极分子集中收看学习,确保广大党员普遍受到一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育。

2、确保学习教育效果。各单位要结合“三会一课”、组织生活会、党员专题培训等,以支部为单位,组织开展讨论交流活动,组织撰写《基石》观后感和学习体会,确保收看学习效果。通过收看学习,引导广大党员坚定理想信念,践行党的宗旨;牢固树立党的群众观,深入贯彻党的群众路线;切实改进作风,密切联系群众。通过学习讨论,促使广大党员自觉对照革命先辈的感人事迹,深刻查找在改进“四风”、密切联系群众方面存在的突出问题,真正在思想上受到触动、精神上得到洗礼、心灵上得到净化、境界上得到提升,切实增强贯彻落实党的群众路线的自觉性和坚定性。

3、及时报告学习情况。学习收看结束后,各单位要对学习收看活动进行认真总结,并将学习收看情况、优秀心得体会及党员干部群众讨论交流发言摘录等内容形成书面报告,报至学校实践办。其中,各附属医院于228上午下班前报,其他二级党委(党总支)于37上午下班前报。

联系人:杨  婷,联系电话:648081

电子邮箱:yangtingzzb@163.com