国际教育学院召开党委领导班子专题民主生活会

[来源:   作者:  日期:2013-11-11 17:54:46]

    10月31日下午,国际教育学院召开了党委领导班子专题民主生活会,副校长文民刚和学校第三督导组组长曾莉出席会议,学院党委书记郑道博主持会议,党委班子成员参加了会议。  
    会上,郑道博首先汇报了学院专题民主生活会筹备情况,代表学院领导班子做了对照检查发言,深入查摆了在遵守党的政治纪律,贯彻落实中央八项规定、我省和学校实施办法情况,“四风”方面存在的突出问题,并对产生问题的原因进行了深层次的剖析,提出了今后的努力方向和整改措施。接着,3名院领导逐一发言,以对学校党委、自己和其他领导成员高度负责的精神认真进行了对照检查发言,展开了批评和自我批评。3位院领导的发言都非常坦诚、深入和全面,敢于说真话说实话,不回避矛盾,直截了当提意见、一针见血指问题,真正达到了红红脸、出出汗、洗洗澡、排排毒和治治病的效果。
    文民刚指出,这次民主生活会开的比较好、比较成功,会前准备充分,会议诚恳高效,要不断发扬这种好的精神和做法,通过切实有效的机制来确保整改效果,要及时进行回头看,避免在反形式主义的过程中犯新的形式主义问题。针对学院目前人手少,工作压力大的情况,文副校长提出了三点具体的要求:一是要加大对留学生教育管理的力度,要深入一线了解情况和解决问题,创新工作方法和机制,要看得到变化,要出新的成绩;二是援外培训目前在全国领先,在广东省独树一帜,要进一步挖掘潜力,扩大规模,开发新的项目;三是对于明年的工作,要提前谋划部署,改革创新,在建设发展上再上新台阶。
 

上一篇:监察处党支部召开专题组织生活会
下一篇:教育技术中心党支部召开教育实践活动专题组织生活会
返回

主办:学校教育实践活动办公室
网页制作:南方医科大学网络中心