档案馆召开专题组织生活会

[来源:   作者:  日期:2013-11-11 17:55:47]

    11月7日上午,档案馆召开了专题组织生活会。会议由馆长徐建军主持,全体党员参加了会议。陈志中副校长出席会议并讲话。
    会上,徐建军代表档案馆进行了对照检查,认真查摆了档案馆在“四风”方面存在的突出问题:对业务工作要求多、指导少;深入基层较少,联系群众不够紧密,对基层单位了解结果多、考虑难处少。;安于现状,自我满足,主观能动性发挥得还不够好;艰苦奋斗、勤俭节约的意识还不够强,接待上级机关领导和兄弟单位专家教授来校评估、检查验收时,有时过于热情、存在超标准接待的现象。
    会上,档案馆全体党员紧紧围绕为民务实清廉这一主题,以解决“四风”方面存在的问题为着眼点,结合本职工作实际,从遵守党的政治纪律、落实中央八项规定、查找“四风”突出问题、分析产生问题的原因和制订整改措施等五个方面进行了对照检查。大家敞开心扉,畅所欲言,认真开展批评和自我批评,既结合本职工作谈具体问题,又从灵魂深入挖思想根源。会议开得既严肃认真又气氛活泼,达到了预期的目的。
    副校长陈志中对档案馆专题组织生活会给予充分肯定,认为整个会议部门高度重视,个人准备充分,发言紧扣主题,查摆问题准确。同时,他对下一步搞好群众路线教育实践活动提出四点要求:一要抓好整改工作,建立整改台账;二要抓好建章立制,建立长效机制;三要抓好教育实践活动与档案馆业务建设的结合,切实把教育实践活动成效反映在各项业务建设之中;四要利用发挥好批评和自我批评这一思想武器,形成工作合力,增强工作凝聚力,切实推动全校档案综合管理工作再上新台阶。

 

上一篇:【教育实践活动】国有资产管理处召开专题组织生活会
下一篇:监察处党支部召开专题组织生活会
返回

主办:学校教育实践活动办公室
网页制作:南方医科大学网络中心