李文源院长参加惠侨楼党总支专题组织生活会(图文)

[来源:南方医院   作者:南方医院 文/梁天阳 图/魏明俊  日期:2013-11-14 17:01:03]

    11月13日,惠侨楼党总支召开了群众路线教育专题组织生活会,南方医院院长李文源深入到联系点惠侨楼,全程参加了此次会议并进行指导。议由总支书记许明辉主持。
    会上,许明辉首先代表支部通报了此次专题组织生活会的准备情况。惠侨楼党总支按照医院党委的部署要求,加强理论学习、广泛征求意见、坚持边查边改、坦诚交心谈心、认真对照检查,为开好专题组织生活会扎实做好了相关的准备工作。会上还组织大家学习了习近平总书记在河北省委常委班子民主生活会上的讲话。
    随后,许明辉首先代表总支紧扣“四风”问题与中央“八项规定”等内容进行了深刻的对照检查与自我批评,并要求其他支委成员向他提出批评,既要有严肃紧张的直言不讳,又要有和谐励志的支持鼓励。紧接着,吴京等全体总支成员都做了自我对照检查发言,并开展了批评。
    最后,李文源对此次会议进行了点评。他肯定了惠侨楼专题组织生活会的准备情况,并向惠侨楼党总支提出了五点要求:一是要扎实把活动开展好。根据省委、医院党委的安排部署,进一步深入地开展群众路线教育实践活动。教育实践活动决不能虎头蛇尾,越往后,越要坚持标准,对待“四风”问题要持之以恒地抓下去,毫不动摇。二是要密切联系群众,进一步为病人与员工提供优质的服务。要把深入基层、深入群众作为活动的出发点和落脚点,放下架子,沉下身子,实实在在地深入下去,虚心听取群众意见,切实解决实际问题。三是要围绕医院“蓝海战略”,进一步拓展海外病源。惠侨楼要结合自身特点,发挥自身优势,全面提升惠侨楼国际形象,明确市场定位,加快建设步伐,与国际紧密接轨。四是要保证医疗质量与安全,不断提高业务技术与服务水平。医疗质量是科室发展的“生命线”,优质服务是惠侨楼的金字招牌,二者应齐头并进,共同发展。五是要加强医德医风建设与科室文化建设,努力营造积极向上的氛围,让惠侨精神这面光荣旗帜屹立不倒。         
 

 

DSC_4264乔科.jpg

上一篇:我校召开教育实践活动工作会议
下一篇:教务处党支部召开专题组织生活会
返回

主办:学校教育实践活动办公室
网页制作:南方医科大学网络中心