南方医院开展向社会公开服务承诺暨大型义诊活动(图文)

[来源:南方医院   作者:林凯程 图/邬晓伟  日期:2013-12-27 17:45:00]

 12月26日上午,南方医院在门诊广场举行主题为“践行群众路线,服务百姓健康”的向社会公开服务承诺暨大型义诊活动。

    在启动仪式上,院长李文源代表医院宣读了向社会公开八项服务承诺:一、始终以病人为中心,爱岗敬业,主动热情,以精湛的医术,优质的服务竭诚为患者服务;二、恪守医德,廉洁行医,进一步加强医德医风教育,在全院形成风清气正的行医环境;三、设立外地患者就诊专窗,开通就诊绿色通道,解决外地患者就医不便问题;四、建立全方位、多渠道的预约诊疗平台,实施门诊窗口“一体化”管理,推行门诊“一卡通”服务,进一步缓解患者排队、候诊时间过长问题;五、尊重患者知情权、选择权和监督权。公开就诊流程、收费标准、药品价格,严格执行医疗服务项目价格标准;六、以落实核心制度为抓手,大力推行合理诊疗、合理用药、合理检查。全面实施优质护理服务示范工程,切实保障医疗质量安全;七、主动适应疾病谱和医学模式转变,打造优势学科品牌、培养科技创新团队、搭建国家级研究中心,着力提高解决疑难危重诊疗能力;八、主动参与援外援疆援藏医疗任务,积极应对突发公共卫生事件,勇于承担社会公益责任。
    该院党委书记林加兴指出,南方医院作为全国百姓放心医院,在深入开展党的群众路线教育实践活动中,始终以创建群众满意医院为目标,努力践行“以人为本,生命至上”的核心价值理念,着力解决患者最关切、最需要、最期盼的突出问题。他诚恳希望广大媒体朋友、社会大众对南方医院公开服务承诺进行监督,并提出宝贵的意见建议。相信有社会各界的关爱和支持,南方医院会做得更好。
     随后,医院组成了包括中国科学院院士侯凡凡教授在内的18名专家教授的医疗义诊团队,为广大患者免费看病及健康宣教。当天上午,医疗队共接诊400余名患者。


  链接:南方医院外地服务专窗
    凡身份证地址为广州市以外,且通过前台信息系统识别确认在南方医院无就诊记录的患者均属“外地初诊患者”,医院对他们开启绿色就医通道,确保外地患者在就诊当天就能看到病。此举既减少了患者的候诊时间,同时也节省了患者来回奔波和无谓驻留的经济费用。

 

2南方医院义诊.jpg

 

4南方医院义诊.jpg

 

5南方医院义诊.jpg

上一篇:省委组织部一行到珠江医院检查指导教育实践活动
下一篇:珠江医院开展“践行群众路线、服务百姓健康”大型义诊送药活动(图文)
返回

主办:学校教育实践活动办公室
网页制作:南方医科大学网络中心