省委组织部一行到珠江医院检查指导教育实践活动

[来源:珠江医院   作者:龙康敬 摄像:梁永生  日期:2014-01-14 17:12:56]

    在党的群众路线教育实践活动进入收尾阶段,1月9日下午,省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员、省委组织部副部长张辉一行深入珠江医院检查和指导教育实践活动整改落实、建章立制工作,珠江医院领导班子成员黄立农、曾其毅、李绍波、王金祥、陈爱华、刘瑞林、冯天元、冯常森,以及医院教育实践活动领导小组办公室副主任等参加了汇报会并陪同调研整改点。
    黄立农代表医院党委进行了专题汇报,从医院主要发展概况、医院党建工作情况以及医院党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制工作情况等进行了详细汇报。他指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,医院党委和领导高度重视,精心组织,通过创新活动载体,狠抓关键环节,整改落实和建章立制工作扎实有效推进,教育实践活动取得了良好的工作成效,赢得了广大群众的肯定和好评。
    张辉充分肯定了珠江医院近年来建设发展取得的长足进步和显著成效,对该院在加强和改进党建工作所作的大胆探索和创新给予了充分赞誉,特别对该院教育实践活动整改落实、建章立制工作提出了表扬。张辉指出,医院发展成效很明显,发展态势很好。珠江医院有很光荣的历史,近年来取得了显著的发展成就,很多学科建设都走在全省、全国前列,发展成果也十分丰富,各方面综合情况都很好。医院的党建工作很有特色。抓党委领导班子建设、基层组织建设、队伍建设和党风廉政建设都有很好的经验做法,尤其是注重抓典型,先进示范,典型带动,都很成功,车小燕同志的先进事迹十分感人,值得尊重和学习。学习教育实践活动开展得很认真。搞了很多具体的整治行动,落实很多很好举措,以很认真的态度抓教育实践活动,真正通过教育实践活动达到转变作风、解决一些突出问题的目的。115条整改台帐已整改落实了80%,成立了整改工作群众监督检查小组,自觉接受群众监督,用好的作风、好的态度取信群众,用整改成果让群众看到整改的诚意。建章立制抓得很扎实。对医院规章制度进行了梳理,在废、改、立方面做了很多工作,还编印了医院制度汇编。
    着眼医院进一步加快发展和下一步的工作,张辉提出,一是要用更高的标准审视教育实践活动成果。在教育实践活动中取得的好成果,不要沾沾自喜、自我满足,不要有“大功告成”、“闯关”、“考试”的思想。要继续加大力度,把转变作风、密切联系群众、抓整改落实是长期的任务抓下去,要有更高的标准来审视我们的成果。二是要用更实的态度抓整改落实和建章立制。作风建设带有长期性、顽固性,官僚主义、形式主义是历史形成的,不要指望通过一次活动就把所有问题解决,要分清轻重缓解,分清主要矛盾,解决主要问题,解决本单位几个突出问题。制度不应越多越好,不要为制定制度而制定制度,关键是要落实制度,关键是在于务实管用。要让大家熟知制度并成为大家的行为准则、职业操守和行为规范,真正树立制度的权威。三是要用更宽的眼界推进医院建设发展。珠江医院当前发展态势很好,关键有一个好班子。理想信念和精神状态是一样的,有理想信念才有好的状态,理想信念不坚定,精神状态肯定懈怠。珠江医院有今天的发展不容易,要用更宽的眼界推动医院发展,进一步增强谋划意识、忧患意识,不要满足于现状,视野可以更宽广、标准可以更高,要力争早日成为省内一流、全国知名医院。
    随后,张辉一行先后深入门诊部、普通外科、神经外科、特需医疗服务中心等整改点,听取汇报,实地察看,并就整改落实工作、改进医疗服务工作提出意见和建议,对该院整改工作给予了充分肯定,勉励珠江医院继续抓紧抓好整改工作,确保教育实践活动取得实效,为人民群众提供优质高效的医护服务。

 

张辉副部长到珠江医院1.jpg

 

张辉副部长到珠江医院2.jpg

  

上一篇:南方医院召开教育实践活动总结大会(图文)
下一篇:南方医院开展向社会公开服务承诺暨大型义诊活动(图文)
返回

主办:学校教育实践活动办公室
网页制作:南方医科大学网络中心