南方医院召开教育实践活动总结大会(图文)

[来源:南方医院   作者:林凯程  日期:2014-01-27 23:20:19]

    1月26日,南方医院召开党的群众路线教育实践活动总结大会,省委第二十督导组组长白玲以及相关人员到会指导。参加会议的有全体院领导、机关全体党员干部、各部门主要负责同志、支部书记、省政协委员以及部分群众代表共计200余人。会议由党委书记林加兴主持。
    医院党委书记林加兴代表医院班子作教育实践活动总结报告。他指出,南方医院在深入开展党的群众路线教育实践活动中,努力践行“以人为本,生命至上”的核心价值理念,紧密结合医疗卫生行业特点,以“提高患者满意度、提高员工幸福感”为着力点,紧紧围绕解决患者、职工最关切、最需要、最期盼的问题出实招、使实劲、求实效,着力建立便民利民惠民的长效机制,努力创建政府放心、百姓信赖、员工满意的公立医院。医院开展的教育实践活动得到了省委实践办、省委第二十督导组的高度评价。人民网、《光明日报》、《南方日报》等媒体对医院的做法进行了报道。在全省参加第一批实践活动的275个地区和单位中,医院作为全省唯一一家公立医院,在制度建设经验交流会上进行了书面交流。
    林加兴指出,自教育实践活动开展以来,医院认真按照中央和省委的部署,把整风精神贯穿于教育实践活动的全过程,坚持从严、务实,坚持高标准、高质量,认真完成好“规定动作”,创新抓好“自选动作”,扎实推进学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节工作,确保教育实践活动不虚、不偏、不空,取得了实实在在的成效:一是广大党员干部的思想认识得到普遍提高,二是广大党员干部的作风得到明显转变,三是“四风”突出问题得到了有效遏制,四是为民便民惠民举措得到进一步落实。
    林加兴指出,医院教育实践活动虽然取得了好的成效,但也存在一些问题和不足,主要是:有的党员干部对整治“四风”,加强作风建设的自觉性、主动性有待提高;有的部门和单位在活动中存在形式主义,活动的效果不明显;有的党员干部开展批评不够,存在老好人思想;有的党员干部对整改落实存在畏难情绪,缺乏敢抓敢管的勇气和魄力。他强调,习近平总书记在中央第一批教育实践活动总结大会上强调,第一批教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场,还有许多后续工作需要继续落实。我们要坚决打好改进作风这场“攻坚战”和“持久战”,不断巩固和扩大教育实践活动成果,使教育实践活动成为推动医院改革和事业发展的强大力量:一是要进一步用科学理论来武装头脑、坚定理想信念;二是要进一步巩固和扩大教育实践活动成果;三是要进一步以改革创新精神抓好党的建设工作。
    最后,林加兴要求全体党员领导干部要把搞好教育实践活动与推动工作更好地结合起来,进一步统一思想、统一行动,对自己提出更高标准、更高要求,把我们的工作一步一步推向前进。广大党员领导干部要切实改进工作作风,提高群众工作本领,充分调动广大教职员工干事创业的积极性,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风积极回应人民群众对健康的期盼,竭力为患者提供优质的医疗保障服务,为推进公立医院改革贡献应有的力量。
    白玲高度评价了医院的教育实践活动。她指出,南方医院开展教育实践活动坚持主题、聚焦“四风”、确保不偏不虚不空、不走过场,群众普遍反映较好:一是广泛动员发动,深入学习教育,切实提高了思想认识;二是诚恳开门纳谏,深入查摆剖析,切实找准了作风之弊和行为之垢;三是深入谈心交心,发扬整风精神,召开高质量的民主生活会,切实开展了批评与自我批评;四是建立问题台帐,发扬“钉钉子”精神,切实整改了一批“四风”方面的突出问题;五是以“踏石留印,抓铁有痕”的坚决态度,切实推动了专项整治工作见实效;六是做好建章立制,切实巩固了教育实践活动成果。为进一步巩固活动成果,白玲提了四点意见:一是坚持不懈抓好专项整治工作。要按照省委的要求继续抓好专项整治工作,对已开展整治的要着力巩固成果,对尚未完成的要加大整改力度。二是坚持不懈抓好整改落实工作。要及时跟踪整改台帐,各责任部门、责任人要认真抓好落实。三是坚持不懈抓好制度建设与执行落实工作。要进一步贴近形势发展、贴近工作实际,不断完善制度建设工作。四是做好收尾具体工作。要认真做好活动文件材料的归档工作,认真搞好“回头看”工作。
    最后,与会同志对医院开展教育实践活动的成效以及班子成员进行了民主评议。

 

压缩.jpg
 

 

上一篇:学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会(图文)
下一篇:省委组织部一行到珠江医院检查指导教育实践活动
返回

主办:学校教育实践活动办公室
网页制作:南方医科大学网络中心