中共南方医科大学委员会常委会加强作风建设六项承诺

[来源:中共南方医科大学委员会   作者:  日期:2013-09-03 16:45:59]

中共南方医科大学委员会常委会加强作风建设

六项承诺

 

中共南方医科大学委员会常委会全体同志就贯彻中央“八项规定”和省委有关要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,向全校师生员工公开承诺:

一、坚持遵守党的纪律。全面贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚定理想信念,严格遵守党章,坚决执行上级的决策部署,结合学校实际,切实抓好贯彻落实。

二、坚持密切联系师生员工。积极践行群众路线,牢固树立全心全意为基层服务、为师生员工服务的思想,进一步完善校领导联系学院、附属医院、学生班级和接待日等制度,深入教学、科研、医疗、管理、服务一线调查研究,切实解决师生员工的困难和问题。 

三、坚持求真务实。解放思想、实事求是,重实干、求实效,不做表面文章;理论联系实际,努力提高以理论指导实践解决问题的能力;精简会议活动,提高会议实效;控制发文数量,没有实质内容的一律不发;规范各类评比、检查、表彰、达标活动,没有实际作用的一律不搞。

四、坚持民主集中制。认真贯彻党委领导、校长负责、民主管理、教授治学的方针,严格执行党委会、校长办公会议事规则和决策程序,凡涉及重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排、大额度资金使用等“三重一大”事项,一律由集体研究决定。

五、坚持勤俭节约。管好、用好教育经费,严格控制“三公”经费。不搞超标准接待与陪同。严格执行住房、车辆配备等有关待遇规定,不以公务名义变相旅游,不参加没有实质内容的出国考察。坚决反对奢靡享乐、铺张浪费。

六、坚持廉洁自律。严格遵守廉洁从政若干准则,严格规范权力行使,主动接受群众监督。坚持自重、自省、自警、自励,自觉加强道德修养,始终保持清廉本色。

 

以上承诺,欢迎全校师生员工监督。

 

中共南方医科大学委员会

       

2013830

 

 


下一篇:学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会(图文)
返回

主办:学校教育实践活动办公室
网页制作:南方医科大学网络中心