关于公布我校“省高等学校‘千百十工程’”第六批继续培养对象和第七批培养对象名单的通知

【 发布日期: 12-31 】 【 浏览次数: 】 【 作者: daqun05 】

根据《关于公布广东省高等学校“千百十工程”第五批先进团队和个人、第六批继续培养对象和第七批培养对象名单的通知》(粤教师函[2012]118号)和有关通知要求,现对我校继续培养的第六批培养对象、新遴选的第七批培养对象名单予以公布,并就进一步加强我校“千百十工程”建设提出如下意见:

一、高度重视“千百十”工程。“千百十人才培养工程”是我省高等学校的中青年教学培养工程,目标是在省高等学校培养一大批处于国内外领先水平的学科带头人、具有创新能力及发展潜力的中青年骨干、教学名师、行业大师和名师团队。每周期培养1000名左右具有良好发展潜力的教学和学术骨干(校级培养对象)、100名左右学术基础扎实、具有突出创新能力和发展潜力的优秀学术带头人和教学名师(省级培养对象)、10名左右在国内外具有一定影响的拔尖人才(国家级培养对象)。各学院要调整理顺工作思路,做好分层分级培养的规划,为优秀青年教师创造良好的发展平台;各位青年教师要充分提高自身教学、科研能力,争取借助国家和省级各种人才培养的措施,获得更多培养机会。

二、认真落实“千百十”工程。“千百十”培养对象是由我省高等学校专门从事教学科研工作的教师遴选产生的,是培养学科带头人和学术骨干的重要途径。为进一步促进工程实施,在广泛征求意见的基础上重新修订了“千百十人才培养工程”实施办法。对遴选范围、条件、办法,培养措施,考核办法等做出了新的规定和要求,请各单位组织教师认真学习、比对条件,争取在2014年的遴选中争取培养名额;对于第六批、第七批培养对象,要贯彻落实“实施办法”精神,着重学习考核标准及条件,按照“申报书”的具体内容积极准备中期、期满验收工作,争取在“第六批培养对象先进团队和个人”评选中,取得佳绩。

附:南方医科大学“广东省高等学校‘千百十工程’第六批继续培养对象和第七批培养对象名单”

二○一二年十二月三十日

(联系人:申树群,联系电话:648089

附:

第六批继续培养对象:

国家级(1人): 肖中举

级(14人):赵明、李建明、王雪敏(女)郭家松、彭鸿娟(女)、梅柱中、李旭、邵龙泉、赵善超、吴英松、张琳(女)、陈烨(女)、曾庆冰(女)、黄泳(女)

校  级(8人):方唯意、赵亮、郭志坚、朱晓霞(女)、李琳(女)、陈金香(女)、蔡红兵、林楠(女)

第七批培养对象:

国家级(2人):徐江平、刘中秋

级(5人):周宏伟、赵亮(基础医学院)、廖雯婷(女)、张璐(女)、冯前进

级(31人):于博、刘占国、左大明、李亮、吴砂、阳维、