广东省高等学校“珠江学者论坛”在我校隆重召开

【 发布日期: 01-12 】 【 浏览次数: 】 【 作者: daqun05 】

1月12日,由广东省教育厅、南方医科大学主办,南方医科大学南方医院承办的“广东省高等学校珠江学者论坛”在我校隆重拉开帷幕。

“珠江学者论坛”旨在倡导协同创新、鼓励思维碰撞,我校继华南理工大学举办首届论坛之后,承办了第二期论坛活动,出席此次会议的专家有北京大学庄辉院士、南方医科大学侯凡凡院士,中华医学会肝病学会名誉主委贾继东教授、中华医学会肝病学分会主委魏来教授,以及来自省内外的业内专家200余人。论坛围绕“感染病及肝病基因组学与个体化治疗”开展研讨。陈志中副校长代表学校致辞,教育厅师资管理处卢羡文处长莅临论坛。
“珠江学者”计划是落实“广东省中长期教育改革和发展规划纲要”以及“强师工程”的重要抓手,是深入推进我省教育“创强争先建高地”的具体措施。自实施以来,加快了中青年学科带头人和学术骨干的培养,提高了中青年教师的能力和水平。我校共有姜勇、侯金林等10位专家相继获聘。此次论坛的成功举办,将有利于发挥我校“珠江学者”在人才培养、学科建设等方面的高端引领和带动辐射作用,促进我校学科建设和高端人才队伍的长足发展。
北京大学庄辉院士回答现场提问.jpg
图:北京大学庄辉院士回答现场提问