工伤认定申报指南

【 发布日期: 08-25 】 【 浏览次数: 】 【 作者: 】

工伤认定申报指南

一、申报时间

员工受伤后10日内

二、申报流程

个人向所在单位申请—单位报人事处审批—人事处报学校审批—学校报广州人力资源和社会保障局申请工伤认定

三、须提交的材料

1.单位员工工伤认定申请报告—关于XXX同志申请工伤认定的请示(人事处网页劳资管理栏下载;单位通过OA报批,附下列2-9项材料)

2.南方医科大学教职工工伤认定申请表(人事处网页-劳资管理栏下载,学校审批后纸质版和电子版须同时提供)

3.受伤职工本人身份证正反面复印件

4.受伤职工劳动合同书复印件(在编人员不需提供)

5.工伤事故在场工友证明人(不少于2人)身份证正反面复印件、各自事故证明原件及劳动合同(在编人员不需提供)复印件

6.工伤事故调查报告原件(如属于交通事故需提交交通事故责任认定书复印件)

7.自受伤之日起就医资料(含门诊病历、诊断证明、出院记录、各类医学影像胶片(X光片、CT片、MRI片)报告单、手术记录等均需提供复印件和受伤时照片)

8.工亡员工死亡证明复印件

9.其他资料

单位员工工伤认定申请报告经人事部门审批后3日内须将上述第2-9项资料(须加盖单位公章)提交人事处劳资科,每项提交一式一份,复印件和原件统一使用A4纸。