关于复核博士后合作导师招聘信息的通知

【 发布日期: 06-13 】 【 浏览次数: 】 【 作者: 】


各博士后设站单位:

为进一步做好博士后招聘宣传工作,学校近期对合作导师招聘信息进行了汇总整理,现将汇总信息反馈给各学院,请各学院进行复核。

一、薪酬说明。薪酬单位均为“万元/年”。

(一)合作导师提供生活补助:合作导师从个人可支配的经费中支付给博士后的生活费,用于提高博士后薪酬,增加博士后岗位吸引力。补贴标准须在入站时签订的四方协议中进行明确,校本部可由博管办按月或一次性从导师项目中扣除发放给博士后,附属医院原则上由附属医院进行发放。合作导师签订四方协议确定补贴标准后,协议即具有法律效力,除非4方协商重新签订协议,否则不得随意变更。合作导师确定补贴标准时必须确保经费足额。

(二)学院生活补贴:学院(医院)使用学院经费给博士后提供的的生活费。补贴标准须在入站时签订的四方协议中进行明确,校本部可由博管办按月或一次性从学院经费项目中扣除发放给博士后,附属医院原则上由附属医院进行发放。签订四方协议确定补贴标准后,协议即具有法律效力,除非4方协商重新签订协议,否则不得随意变更。学院务必确保经费足额。

(三)学校待遇:学校为学校计划内博士后提供14万元(一般博士后)或18万元年薪(在站期间获得博士后特别资助或国家自然科学基金者)。

(四)年度薪酬(不含绩效):为(一)+(二)+(三)之和。

(五)学院绩效:参照博士后工作要求,设定博士后年度完成JCR小类2区论文(IF=3,Article,单独一作)及主持获得国自然青年基金一项,学院或医院单独奖励博士后的绩效。

(六)学校绩效:参照博士后工作要求,设定博士后年度完成JCR小类2区论文(IF=3,Article,单独一作)及主持获得国自然青年基金一项,学校单独奖励博士后的绩效。

(七)博士后年度薪酬:为(四)+(五)+(六)

二、复核要求:请复核本学院合作导师各项信息是否准确,是否存在漏报合作导师信息的情况。如有错漏,请详细列出,单独报送;如无错漏,请在下发的核对表格上注明“已查核,无错漏”并加盖学院公章。复核及反馈工作请在6月19日(周一)下班前完成。

                           南方医科大学博管办

                            2017年6月13日