关于再次明确博士后出站有关要求的通知

【 发布日期: 12-28 】 【 浏览次数: 】 【 作者: 】

各博士后培养单位:

按照《南方医科大学博士后管理工作规定》(校人字[2016]49号)第二十条 “为保证博士后研究工作的顺利进行,各学院须根据本学科的自身特点,制订不低于学校出站标准的业绩要求,由学校、学院、合作导师在博士后进站前与申请人签订《南方医科大学博士后岗位聘任协议书》(附件1),明确各方权利、义务。博士后出站前需作为第一作者(或通讯作者)并以南方医科大学为第一署名单位,发表原创性学术论文,其中从事自然科学研究的博士后需在SCI Ⅱ区期刊(含以上)发表学术论文至少1篇,从事人文社会科学研究的博士后需在SSCI或SCI刊物上发表学术论文至少1篇”规定,博士后在站期间需完成根据学校规定签订的岗位聘任协议书规定的工作要求,方可申请出站答辩。博士后进行出站答辩时,需对照岗位聘任协议书规定的工作要求进行答辩。完成工作要求者,方可出站。未达到要求者需办理延期或退站手续。

之前通知或解读与本文不一者,按本通知要求办理。

                                              南方医科大学博管办

                                                2017年12月28日