关于申报2021年度博士后国际交流计划学术交流项目的通知

【 发布日期: 01-22 】 【 浏览次数: 】 【 作者: 】

各学院、附属医院、博士后创新实践基地:

为加强博士后创新能力建设,进一步提升博士后国际化水平,根据全国博士后管委会《2021年博士后国(境)外交流项目申报指南》相关要求,现将2021年度“博士后国际交流计划学术交流项目”申报有关事项通知如下:

一、项目内容

博士后国际交流计划学术交流项目资助优秀在站博士后研究人员赴国(境)外参加国际学术会议,开展学术交流活动。资助经费为每人2 万元,主要用于赴国(境)外开展学术交流活动的交通费、食宿费、会议费等。

2021年度学术交流项目计划资助100人。

二、申请条件

1.申请人为在站博士后研究人员(须经所在博士后设站单位和合作导师同意)。

2.具有良好的英语(或参加学术交流会议所需语言)听、说、读、写能力。

3.拟参加的国际学术交流会议须为本领域内具有一定国际影响力和一定规模的国际学术交流会议,召集方为专业的行业协会,或者由国际著名的高等院校、科研机构发起的多边国际学术会议。

4.已经向拟参加的国际学术会议投稿、为论文的第一作者(或以其博士后合作导师为第一作者,博士后本人为第二作者),并已收到将在会议上宣读论文的正式书面通知。

5.在从事本站博士后研究工作期间未获得过此项资助。

6.2021 年博士后创新人才支持计划资助已包含专门的国际学术交流经费,获选人员不能申报本项目。

7.入选“派出项目”、“香江学者计划”、“澳门青年学者计划”和“中德博士后交流项目”的博士后研究人员,在国(境)外工作期间不能申报本项目。

8.参加的国际学术会议召开日期应在本年度(可先参会,后报销)。

三、申报及遴选程序

1.个人申请

申请人于2月1日-10月22期间登录中国博士后网站,进入中国博士后网上办公系统(http://www.chinapostdoct or.org.cn/auth/login.html),在“国(境)外交流项目”中选择“学术交流项目”进行申报,并按提示要求填写相关申报信息、上传相关证明材料。

2.学校审核

学校人事处根据时间节点分批次审核申请材料,并提交至全国博士后管委会办公室

3.遴选方式

1直接资助

参加申报系统中《重要国际学术会议目录》所列会议且受邀做口头报告的申请人,经设站单位审核推荐,全国博

士后管委会办公室、中国博士后科学基金会复核通过后,予

以直接资助,先到先得,资助名额用完即止。

 2)遴选

对未获得直接资助的申请人,采取随时申报、择优遴选的方式。全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会分两批择优确定获资助人员,第一批申报截止日期为623,第二批申报截止日期为10月22,获选结果拟于7月、11月分两批公布。

五、其他相关要求

1.本次学术交流项目申报实行网上申报无需报送纸质材料

2.项目获资助人员需在全国博士后管委会办公室备案,作为在站博士后人员管理。

3.获资助人员按照《全国博士后管委会办公室关于印发博士后国际交流计划实施细则的通知》(博管办〔2013〕77号)的有关规定管理。


    附件: 2021年博士后国(境)外交流项目申报指南


(联系人:林梓 联系电话:020-61648419)



南方医科大学人事处

20211月22