博士后落户流程

【 发布日期: 01-20 】 【 浏览次数: 】 【 作者: malin 】

落户地址:广州市白云区广州大道北1838号南方医科大学;京溪派出所;

     

1、到博管办领取入户介绍信、入户表等材料。

 

2、行政楼一楼入口处保卫处领取《南方医科大学教职工集体户迁入申请表》。

 

3、《南方医科大学教职工集体户迁入申请表》先后找所在学院、人事处(行政楼420)(携带工作证)、计生办(办公楼西北方向50米小院内2楼,61648091)(携带计划生育证明)、房管科(行政楼一楼)签字,随后将该表交给保卫处换取户口簿首页(教职工集体户)和保卫处的证明。

 

4、到人事处开具入职证明。

 

5、携带身份证,到广州市市政服务中心二楼,乘坐地铁三号线珠江新城站B1出口右转就是,在自助机上刷身份证即可开具有房产查册证明。

 

6、微信公众号关注“广州公安”,预约“入户复核”,选择“白云区公安局”。携带身份证、户口簿首页、本人户口卡、保卫处开具的证明以及从学校博管办领取的由广东省人社厅出具相关表格到白云区公安局(地铁2号线江夏站D出口直行1500米)办理准予迁入证明(有效期40天)。

注: 一定记得预约,现场拿不到号,人太多。

 

7、凭准予迁入证明至原户籍所在地派出所领取户口迁移证。

 

8、在广州市照相馆拍身份证证件照,取得回执。

 

9、微信公共号关注“广州公安”,预约“入户登记”,选择“京溪派出所”。凭拍照回执、户口迁移证、准予迁入证明、户口簿首页、身份证原件及复印件、人事处开具的入职证明、房产查册证明、调动人员情况登记表(广东省人社厅开具)至京溪派出所(京溪路)落户,取得户口卡。

注:可以不用预约,人不多。

 

10、将户口卡交回户籍科,落户完成。