博士后落户流程(广州市内迁移)

【 发布日期: 10-22 】 【 浏览次数: 】 【 作者: 】

1、到博管办领取入户介绍信、入户表等材料。

2、行政楼一楼入口处保卫处领取《南方医科大学教职工集体户迁入申请表》。

3、《南方医科大学教职工集体户迁入申请表》先后找所在学院、人事处(行政楼420)(携带工作证)、计生办(办公楼431房,61648091)(携带计划生育证明)、房管科(行政楼一楼)签字,随后将该表交给保卫处换取户口簿首页(教职工集体户)和保卫处的证明。

4、入职证明(进站备案证明:行政楼420盖章)。

5、关注“广州不动产登记”微信公众号,在线生成房产查册证明。

以下根据户口类型不同办理流程不同:

a.广州市公共集体户正式户口(非学生户口),不需要预约“入户复核”,直接办理“市内迁移“。到“京溪派出所”现场取号即可,凭户口簿首页(南方医科大学)、身份证原件及复印件、人事处开具的入职证明、保卫处同意落户证明、房产查册证明、调动人员情况登记表(广东省人社厅开具)、原集体户户口簿首页(签注‘仅限于迁出“)、本人户口卡原件及复印件,至京溪派出所(京溪路)落户,取得户口卡。同时身份证如果是广州市公安局签发且未到期,可不用重复办理。

b. 广州市公共集体户非正式户口(学生户口)及非广州户口,需要进行“入户复核“(切记一定要预约),随后办理户口迁移证,最后办理落户手续,取得户口卡。具体流程如下:

b1、微信公众号关注“广州公安”,预约“入户复核”(一定记得预约),选择“白云区公安局”。携带身份证、户口簿首页、本人户口卡、保卫处开具的证明以及从学校博管办领取的由广东省人社厅出具相关表格到白云区公安局(地铁2号线江夏站D出口直行1500米)办理准予迁入证明(有效期40天)。

b2、凭准予迁入证明至原户籍所在地派出所领取户口迁移证。

b3、在广州市照相馆拍身份证证件照,取得回执。

b4、微信公共号关注“广州公安”,预约“入户登记”(可不用预约),选择“京溪派出所”。凭拍照回执、户口迁移证、准予迁入证明、户口簿首页、身份证原件及复印件、人事处开具的入职证明、房产查册证明、调动人员情况登记表(广东省人社厅开具)至京溪派出所(京溪路)落户,取得户口卡。

6、将户口卡交回户籍科,落户完成。