人事处组织学生助理业务培训

【 发布日期: 11-25 】 【 浏览次数: 】 【 作者: kidberry 】

为了提高人事处学生助理的工作业务能力,加强其科研意识与素养,更好地开展检索服务工作,11月23日晚7点,人事处博士后管理办公室邀请图书馆于雅楠老师为全体助理做了一堂关于“SCI信息检索”的培训课。
首先博管办马林老师对于雅楠老师的到来表示了热烈欢迎。随后于老师围绕SCI-E数据库的检索、影响因子和分区查询、中文课题检索的基本方法等进行了深入浅出的讲解,并且现场分析、演示了大量的检索案例,为人事处学生助理查询鉴定科研人才业绩水平、锻炼科研写作能力、更好的利用图书馆电子资源提供了有效的帮助。培训后段,于老师对助理们的问题进行一一解答,毫无保留地将自己的经验分享给大家。
培训会后,人事处学生助理纷纷表示受益良多,希望今后继续举行类似的培训活动。