珠江医院博士后管理办法出炉 博士后年薪提高到18万

【 发布日期: 04-27 】 【 浏览次数: 】 【 作者: kidberry 】

珠江医院日前正式下发了《南方医科大学珠江医院博士后研究人员管理暂行办法》(以下简称《办法》)。这是医院党委规范在站博士后管理,打造医院招才引智品牌平台的又一有力举措。

新发布的《办法》有四大亮点:一是提高博士后待遇,年薪18万起。《办法》将博士后待遇由之前的8万提高到18万,其中医院人才培养专项资金资助7万,个别博士后合作导师根据博士后科研成果给予额外奖励及生活补贴,资助幅度之大前所未有。二是博士后合作导师津贴每月2000元,可累计享受。为充分发挥博士后合作导师在招收、培养优秀博士后研究人员中的主导作用,鼓励合作导师为医院输送优秀博士后研究人员,《办法》在明确了导师申报条件及工作职责的基础上,规定按照在站博士后数量给予每月2000元导师津贴,培养多名博士后者,可累计享受。三是享受学校和医院双重科研奖励。《办法》规定,在站博士后除可申请3万元专项科研启动经费外,以珠江医院为第一完成单位的科研成果可根据学校及医院相关科研奖励办法享受双重奖励。四是优秀博士后出站后可优先接收为在编员工。博士后通过出站考核后,根据其综合表现,优先接收到医院相关科室工作,可获广东省事业单位编制。

2001年首次招收博士后,珠江医院至今共培养了30余名博士后研究人员,他们在肿瘤学、血液学、儿科、普通外科、神经外科、泌尿外科、整形外科、临床检验等领域产出了丰硕的科研成果。出站后接收在院工作的博士后,勤勉敬业、刻苦钻研,许多人已经取得了突出成绩,成为科室的中坚力量。

目前,珠江医院共有13名博士后合作导师,其中专业技术二级岗教授8名,专业技术三级岗教授5名。导师科研实力雄厚,学科门类齐全,培养机制较为完善。随着《办法》的发布,珠江医院将进一步拓宽招聘渠道,加大招聘力度,强化在站管理,做好后勤保障,力争使博士后流动站成为高层次人才培养的新引擎。

(联系人:杨建欣, 61643060)