关于推荐2013年高等学校教师高级专业技术资格评审专家的通知

【 发布日期: 09-12 】 【 浏览次数: 】 【 作者: shizi 】

各单位及专家教授:
教育厅为加强高等学校、高等职业技术学校教师高级专业技术资格评委会和广东省图书资料专业高级专业技术资格第二评审委员会评委库(下称评委库)建设,根据有关政策要求展开2013年评审专家人选推荐工作。现就有关事项通知如下:
一、推荐条件
(一)遵纪守法,具有良好的职业道德,清正廉洁,公道正派。
(二)在高等学校从事专业技术工作10年以上,且具有正高专业技术资格并受聘的在职在岗教师或专业技术人员,年龄一般不超过60岁,身体健康。
(三)医学、生物学等专业需要担任博士生导师,人文社科类专业需要担任硕士生导师(以研究生学院网上公布导师名单为准)。
(四)了解国家及我省有关教师专业技术资格评审的政策规定,熟悉评审工作的要求。
二、推荐程序
(一)请各单位通知本单位符合条件的教师,访问“广东省教育厅师资管理处服务门户”( http://www.gdhed.edu.cn/gdhed_main/index.php),选择“高等学校教师专业技术资格评审系统”后,先尝试用身份证号码作为用户名,身份证号码后6为作为密码登录,如果能够登录,请对系统内个人信息进行修订后提交。如果无法登录,请点击阅读“使用说明”,进行专家注册,并按要求录入个人信息后提交(填写说明可从登录界面上直接下载)。
(二)学校人事处对提交的信息进行复核,将满足条件的人员上报到教育厅。
(三)教育厅对各学校提交的推荐人选进行资格审核、确认。
三、工作要求
(一)高校教师专业技术资格评审工作关系到教师队伍建设,与教师的切身利益密切相关。评审专家库是组建相应评委会的基础,直接关系到高校教师职称评审工作的质量和水平。请各单位和专家教授积极支持配合,认真做好评委人选的推荐工作。
(二)评委人选的信息要全面准确,尤其是“推荐学科”栏目,注意不要误选。
(三)评审专家库采用动态调整的方式管理,教育厅将每年将增补符合条件的评审专家,淘汰不符合条件和要求的人选。
(四)各申请人请于9月19日前完成信息填写并进行网上提交。各单位将本单位推荐评委人选名单汇总加盖公章后报送人事处。
联系人:许兆峰,联系电话:61648090

南方医科大学人事处