全国教师管理信息系统登录及各模块填报说明

【 发布日期: 08-21 】 【 浏览次数: 】 【 作者: 】

登录说明

一、教育部全国教师管理信息系统网

https://jiaoshi.gdedu.gov.cn/ 选择--教师自助子系统

二、账号:本人身份证号码

密码:联系本单位信息管理员。

注:密码为系统自动生成的初始密码,首次登录时会提示修改密码,修改后请各位老师记住密码,便于日后登录补充完善信息。

三、系统中所有新增内容,在未报送前,都可以逐条保存。所有信息填报确认无误后,请在屏幕右上方点击“报送”

全国教师管理信息系统

各模块填报要求

一、个人操作系统整体思路:(重点)

1.教师个人登录系统只能新增信息无法修改原有信息(已审核信息),如需修改,请联系本单位信息管理员修改。

2.系统新增信息和修改信息2种方式不能同时进行,只有其中一种方式审核完成,才能开始另一种操作方式。

3.系统会自动检查数据完整性,所有模块都需要有数据,各位老师需应填尽填,涉及到没有数据的模块,请相应添加“无”作为一条数据。

二、修改信息建议:(重点)

基本信息、联系方式模块只能找系统管理员修改。

其他模块修改有2种方式(2选1即可):

1. 直接找系统管理员修改错误字段;

2.新增一条正确数据,待审核通过后,把错误字段的该条数据整体删除。

三、模块具体填报说明:(以下详细介绍的各模块,均为必填项)

(一)基本信息

1.照片:新入职人员可直接在系统上传照片,其他人需将照片提供给信息管理员,由他们统一上传。(建议用干部任免审批表上的照片)

2.教职工号:按工作证号填写

3.籍贯:具体到市/县

4.出生地:具体到市/县

5.进入本校年月:以教职工身份进入我校工作的时间。

6.签订合同情况:聘用合同

7.所在二级单位:直接填写二级单位名称,不需要加南方医科大学。(例:基础医学院、南方医院等)

8.基本信息中涉及到的学历学位、岗位等级、专业技术职务信息,均是从其他对应模块取值,如需调整,请调整相应模块中的信息。

(二)学习经历:

从本科或专科学历开始填起。

(三)工作经历:

从首次工作开始填起。

(四)岗位聘任:从首次聘任的岗位开始填起。

1.岗位等级:每人有且只有一个岗位等级。

新入职人员:1.公开招聘按招聘岗位表填写;2.骨干人才按照专业技术十级填写;3.高层次人才按照聘用岗位填写)

2.是否双肩挑:全都填否。(只有副厅级以上干部存在双肩挑情况)

3.党政职务:

副厅级以上领导干部--选择--学校领导正职/副职;

副处级(含参照管理)以上领导干部--选择--内设机构领导正职/副职;

其他人员--选择--其他领导或无。

(五)专业技术职务聘任:从首次聘任专业技术职务填起(由低到高)。

如有不同系列的多项最高专业技术职务,请同时填写。(例:教授、主任医师、研究员)

如果没有,请填“无”。

(六)教师资格:

填写时请认真核对教师资格证号码。如果没有,请填“无”。

(七)联系方式:

Email可用于找回密码,请务必真实有效,便于密码找回。

四、其他模块:

请按照实际情况填写。

温馨提示:

教学科研成果及获奖:

此模块的所有子模块没有具体时限要求,请各位老师根据个人情况择优填写。

1.论文填报内容需为第一作者或第一通讯作者或共同第一作者排第一。项目(课题)、奖励、证书、获奖情况等其他子模块,参照此排序规则。

2.论文最多只能填5条数据,如需多于5条,是否为代表作请选择否。