学校举行2012年公派出国留学人员座谈会

【 发布日期: 11-09 】 【 浏览次数: 】 【 作者: rightone 】

       11月7日,学校2012年公派出国留学人员座谈会在枫林堂山河厅举行。学校陈敏生书记、校长,陈志中副校长,设备与实验室管理处周巨贵处长、人事处常军武处长、张超副处长出席了座谈会。来自学院、附属医院的公派出国留学的教师代表参加了座谈。座谈会由周巨贵同志主持。
为提升学校国际化办学水平,加大人才培养力度,学校党委研究决定从今年开始,每年选拔20-30名青年骨干教师资助出国留学。经过各单位推荐、学校审核,13名青年教师获得学校首批出国留学资助,这批青年教师分别来自学院、研究所、附属医院,既有教学科研系列人员也有实验系列人员。
        座谈会上,陈敏生书记、校长对公派出国留学人员表示了祝贺,从学校总体发展战略的高度强调了人才队伍国际化的重要意义,用风趣的语言给大家讲述当年自己出国学习的生活点滴,鼓励大家克服困难、树立信心、明确目标、努力学习,希望大家深入了解各自专业的国际发展状况,加强思考,及时总结,利用好这次宝贵的学习机会,借鉴国外先进的知识、技术和理念,早日学成归来,更好地为学校的发展提出有益的意见和建议,将自己学习到的东西服务于学校。
       陈志中副校长表示,希望大家珍惜这次机会,要用积极的态度去学习,学习国外好的方法、知识,拓宽视野。要加强语言学习,回来以后要承担双语教学。要为学校的高层次人才引进工作积极搭建平台,多渠道推荐优秀人才。要与学校保持联系,有困难及时与学校沟通,学校会努力做好保障工作。要留心国外先进的知识、技术、管理等,为学校出国留学的政策提出建议。
        常军武处长表示在以后的工作中,将加强各个系列的队伍建设,重视中青年人才的建设,通过各种途径加大教师出国学习的机会,完善出国留学人员的配套措施,为大家安心在国外学习提供保障。
        张超副处长提出公派出国人员肩负着学校、家人的嘱托和责任,既要在国外努力工作学习,也要成为学校联系国际的桥梁和纽带,充当海外高层次人才来校工作的联络员。下一步还将就出国留学配套政策做相关的探讨和研究。
教师代表纷纷发言,感谢学校对青年教师的关注和培养,并表示将肩负希望、带着任务在国外努力学习,争取早日学成归来,回报学校。