当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
顺德校区管委会召开2017年度民主生活会

[时间:2018-01-19 15:49:24] 来源: 作者:党政办

1月17日下午,顺德校区管委会召开了党员领导干部民主生活会。管委会党总支委员参加了会议,学校副校长宁习洲和纪委委员邱晓光、宣传部副部长王威出席了会议。会议由管委会书记王宏主持。

王宏代表党总支领导班子介绍了本次民主生活会的准备工作及上年度专题民主生活会的整改落实情况,代表领导班子成员作了对照检查发言,对照七个方面的问题开展了深入的剖析并提出了相应的整改措施。随后,班子成员结合个人情况与工作、生活实际,轮流发言,集中开展了批评和相互批评,起到了查找问题、统一认识、凝聚力量的作用,为未来工作打下了坚实基础。

宁习洲副校长充分肯定了本次民主生活会。他认为,管委会党总支班子成员对本次民主生活会高度重视,能够准确把握会议主题,结合七个方面的问题,认真开展批评和自我批评,做到了会前的学习很认真、查摆的问题很全面、交心谈心很坦诚、相互批评很诚恳、整改措施很具体,会议总体较为成功。但是,也存在四个方面的问题,一是学习贯彻习近平同志中国特色社会主义思想上个别同志在学懂、弄通、指导工作实践上还有待下功夫;二是未具体涉及肃清万庆良、李嘉流毒影响方面的内容;三是相互之间开展批评存在顾虑,批评的氛围不够强烈,表扬多、批评少;四是个别同志提出的整改措施不够具体,需要进一步细化措施。针对这些问题,宁校提出了几点要求:一是理论学习要在学深悟透、指导工作上下功夫;二是落实指示要在强化自觉坚定上下功夫;三是作风建设要在韧劲和狠劲上下功夫;四是担当负责方面要在立杆立行上下功夫;五是廉政建设上要在提高标准上下功夫。

宁副校长指出:在新的一年里,管委会要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,工作要有真抓的实劲、敢做的狠劲、常抓的硬劲、韧劲,紧紧聚焦职责范围内的事,抓好整改和落实,全面提高顺德校区保障服务水平,助推高水平大学的建设。



阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理