当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
顺德校区举行消防安全、防诈骗、 禁毒宣传活动

[时间:2018-03-12 09:02:44] 来源:顺德校区管委会 作者:刘军彦

37日,顺德校区管委会联合马岗派出所组织了校区消防安全、防诈骗、禁毒宣传活动,管委会王宏书记、欧阳军花副主任、马岗派出所周俊炯警官及各学院辅导员参加了宣传会议。

会上,王宏书记就马岗派出所对学校安全工作的支持表示了感谢,并给大家传达了校领导对校区安全工作的重要指示,希望大家能高度重视安全工作。同时,他结合十几年学生工作的经验,给大家传授了学生安全管理的经验和方法,对辅导员做好学生安全工作具有很强的指导意义。

马岗派出所周俊炯指出,顺德校区2017年报警案例14起,涉及金额数万元,给学生造成了一定程度的损失。随后,针对消防安全常识、电信防诈骗知识、防毒拒毒知识分别给大家进行了普及,指出辅导员应关注校园火灾、诈骗、涉毒等安全案例,了解火灾和诈骗的主要原因,掌握校园防火措施、方法、逃生自救技巧,同时,要提高对电信多样性骗局的识别能力,对毒品侵害的预防能力,真正做心中有数、教育有方、引导有效的学生工作管理者。为了更好互通信息,提高联防联治能力,周俊炯分别向辅导员派发了安全教育系列宣传册,建立了校警联动安全互通微信群。

此次宣传活动强化了辅导员的安全知识和安全防范意识,提高了学生的自我保护能力,为进一步营造安全稳定的校园环境打牢了思想基础。

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305