当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
顺德校区新学期教学联席会顺利召开

[时间:2018-03-12 09:12:10] 来源:顺德校区管委会 作者:徐兆锋

36日下午,顺德校区新学期教学联席会第一次会议在行政楼会议室召开。教务处、顺德校区管委会、学生处、设备处、总务处、教学发展中心、图书馆、网络中心、各书院等部门领导及有关人员出席了会议。

各书院负责人收集和汇报了学生强烈反映的问题。首先是部分专家讲课语速过快、进度较快、授课学期头尾不均匀、选修课与其他课时间有冲突、学生办证不方便等问题。其次是图书馆医工类和临床类的纸质版书籍较少的问题。学生反映校区食堂饭菜没有明码标价、餐具消毒不彻底、排队打饭时间过长、饮食卫生差、价格偏高等问题。此外,学生还建议教学区域能否增加部分学习角桌椅、自动打印机等学生常用的学习配套设备。

教务处副处长张春辉、学生处副处长吴爱军、设备处副处长曹蓓、总务处副处长李双喜及联席会议的其他部门负责人,对各书院收集学生反映的热点问题分别作了解答和说明,并提出了改进措施和方案。

顺德校区管委会王宏书记发言,认为本次联席会是十分必要的、及时的,各单位必须要有大南医的理念,团结协作,做好教学保障工作。同时要有健全的规章制度,加强校区安全工作力度,把学生社团活动纳入统一管理、归口审批、正确引导,提高学生社团活动质量。特别强调学生宿舍要严禁使用大功率电器,归口部门要安排定期和不定期检查,任务到单位、责任到个人,做到消防安全零容忍。

与会人员一致认为教学联席会工作非常重要,这有利于全面提升顺德校区教学保障服务水平,助推高水平大学的建设。并拟定每两周召开一次。

 


阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理