当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
美丽校园植树忙

[时间:2018-03-13 17:08:34] 来源: 作者:

春风催新绿,植树正当时。3月12日下午,顺德校区景湖畔,一派热火朝天的繁忙景象,管委会组织的义务植树活动正如火如荼地进行着,有的学生禁不住好奇,也纷纷加入到植树的队伍中。本次植树活动是管委会党总支创新主题党日活动的新尝试,得到了管委会全体教职工和所辖宏德物业公司的大力支持。

下午3时许,在春日的暖阳下,大家齐聚湖畔,撸起袖子,有的挥楸铲土,有的扶树填坑,有的浇水施肥,不到一会的功夫,很多同事已经面红耳赤,汗流浃背,但依然干劲十足。实在累了,就坐在旁边小憩一会又迅速加入到队伍中,用实际行动体会了一次难忘的植树之旅。在大家的拼力劳动下,一个多小时的功夫,已完成了近40棵火焰木的种植任务。本次种植的火焰木主要从校区其他地方移栽过来,存活长大后将形成一带蔚为壮观的火焰木带。大家约定,要常为栽种的树木浇水、施肥,让它们早日成林、成景。

建设美丽校园是今年顺德校区绿化工作的重点,管委会将本着立足校区实际、整合现有绿化资源、依托物业服务、打造特色景观的原则,计划将零散分布的黄花风铃木等树木移栽到集中区域打造主题景观;利用两年时间环湿地公园新增宫粉紫荆带,打造粉红花海;利用物业公司自主培育玫瑰园,打造浪漫玫瑰园;在100亩时花种植地上根据时节种植花草,保持鲜花常开,四季花香。

本次活动拉开了校区美丽校园建设的序幕,后期将定期开展成绿化系列活动,是管委会以党建工作促进中心工作的有益尝试,是积极响应学校美丽校园建设、党和国家美丽中国建设的有益探索,是我们致力于为师生提供更好教学生活条件,满足师生对美好生活向往的不懈努力!

阅读:

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305