当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
顺德校区台风“山竹”灾后恢复工作有序开展

[时间:2018-09-25 09:10:45] 来源: 作者:

 师生平安、道路畅通、景湖水位平稳、水电稳定……台风过后的顺德校区,同学们已经开始了紧锣密鼓的军训。

      未雨绸缪,积极做好台风前的各项防御准备                             为应对超强台风“山竹”可能带来的影响,顺德校区管委会按照学校领导的指示和学校职能部门的要求,积极部署,全力以赴,以保障师生人身安全为第一要务,以尽量降低台风带来的实际损失为原则,高度重视,积极应对。提前4天发布台风天气告示,告知驻校区各部门、各学院和书院台风天气注意事项。组织人员对各楼栋外围进行检查,禁止阳台放置杂物,避免高空坠物伤人。提前做好校园安全排查,对教学楼、实验楼、图书馆门窗玻璃进行关闭和加固,减少玻璃破裂带来的危险。对电房、电路做好巡查,防止漏电触电伤人。为防止台风暴雨带来的内涝积水,组织人员检查疏通各排水井,检查校区景湖外围出水口,并提前打开校区湖泊水闸,降低校区湖水水位。

       积极应对,全力以赴做好抵御台风应急工作                             台风到来的中午,管委会利用校园广播,再次提醒校区人员做好防御,检查门窗、清理杂物,并注意用电安全,不要外出。加强校区安全巡逻,将仍在校道的学生劝回宿舍,确保校区人员安全。成立应急办公室,台风肆虐时一直密切关注,积极巡查,协调指挥整个校区抵御台风。

   

        及时统计台风受损情况,有序做好灾后恢复工作                     台风过后,校区近450余棵树木倒伏,玻璃损坏100余块。被风吹落的树枝树叶更是不计其数。台风过后校区的绿化工人,环卫工人,维修师傅以及各岗位的相关负责人一齐上阵,相互合作,全力以赴,共同开展对校区的恢复工作。仅用一天时间,对校区主要干道进行了恢复清理,道路整洁,人车行走通畅。为确保倒伏树木的存活,三天内将所有倒伏树木全部进行了扶正,有效减少了损失。陆续清理枯枝落叶五百余车,校区恢复工作有条不紊。

维修师傅检查电箱和疏通排水道


阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理