当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
疫情防控 顺德校区在行动

[时间:2020-04-07 11:30:29] 来源:顺德校区管委会 作者:蔡英

  疫情就是命令,防控就是责任,顺德校区严防死守抓好疫情防控,为保障校区师生的生命健康安全、打赢这场防疫战争贡献力量。



加强组织领导,落实工作责任



  学校领导高度重视疫情防控工作,每日轮流到校区值班。管委会严格按照学校要求,靠前指挥,主动作为,积极部署提早谋划,落实疫情防控工作责任,全体工作人员于1月31日前回岗待命,分批分次回校区工作,严格落实24小时值班制度。


制定防控方案,精心组织落实


 根据学校应急预案等文件要求和学校疫情防控会议精神,由管委会牵头,学生处、教务处、医管处、总务处等单位配合,制定了《南方医科大学2020年春季学期返校学生隔离防控实施方案》和《顺德校区强化安全疫情防控措施加强校园安全管理的落实方案》,就学生返校隔离防控工作和校园安全管理工作作出了详细安排,并精心组织落实相关工作。完成康复楼隔离医学观察区准备工作,对拟用于隔离医学观察区的180间宿舍进行逐间检查,并进行严格消毒;提前做好65间拟调整学生宿舍准备工作,协调做好隔离医学观察区生活用品售卖保障,配合学校相关部门做好隔离区物资采购和围蔽工程。



隔离物资准备

设置独立隔离医学观察区


细化防控措施,筑牢防控防线


 校区严格实行封闭式管理,严格落实“五个一律”,未经学校批准,学生一律不准提前返校,外来人员一律不准进入校园,严格管控进入校园人员和车辆,师生进入校园一律核实身份并测量体温,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理;密切联系学校和属地政府部门,认真做好疫情信息的排查和报送工作,排查校区5945名学生及教职工387人的详细信息,掌握湖北籍、温州籍师生和国际留学生情况,每天督促检查健康信息填报情况;精心做好复学前各项准备工作,全面清理校区卫生环境,严格制定校区消毒方案,每天对北大门、行政楼、康复医学院、教工公寓、员工公寓、学生饭堂和学生宿舍等公共区域进行消毒,每天消毒面积达12000㎡。


阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理