当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
佛山市副市长许国一行来顺德校区调研

[时间:2020-04-22 11:20:03] 来源:顺德校区管委会 作者:蔡英

   4月14日下午,佛山市副市长许国一行到我校顺德校区调研并召开座谈会。许国一行在学校副校长宁习洲、顺德校区管委会主任黄立农、党总支书记王宏等的陪同下参观了顺德校区,考察了校区隔离医学观察区、综合馆及学生宿舍。

  宁习洲介绍了我校顺德校区情况,包括顺德校区基本情况、疫情防控基本情况、学生返校准备工作情况及四方合作共建(广东省教育厅、佛山市政府、顺德区政府、南方医科大学合作共建南方医科大学顺德校区)进展等内容。

  宁习洲表示,针对当前疫情情况,学校党委高度重视,多措并举做好疫情防控工作,加强组织领导,强化责任担当;精心制定防控方案,确保落实落地落细;严格校区管理,筑牢防控防线。在返校准备工作方面,学校党委召开专题会议,认真学习贯彻全省2020年春季学期学生返校工作部署电视电话会议精神,周密安排学生分批分期返校、扎实做好学生返校隔离安排与防疫物资准备。

  许国详细了解了我校合作共建的进展。他表示,计划于2020年上半年成立南方医科大学顺德校区理事会,并召开第一次会议。在参观过程中,许国对校区环境给予了高度评价,他指出,顺德校区地理位置好、设计好、规划好,绿化优美,水体融合。为了校区的长远发展,佛山市和顺德区政府将做好研究,制定出适合南方医科大学顺德校区的支持建设方案。在考察学生宿舍、综合馆时,针对校区存量基础设施中存在的问题,建议请专业公司对办公楼、教学楼、学生宿舍等校区存量建筑开展细致全面的评估,并制定相应的维修方案,提出经费预算,提交市区政府研究,给予支持解决。

  顺德区委副书记、区长彭聪恩在调研过程中对顺德校区的发展寄予了厚望,希望顺德校区能够更好发挥重点医科大学优势,更加积极主动融入顺德,多参加属地的教育及社会公益等活动,为顺德地区的医疗卫生事业和经济社会发展作出更大的贡献。彭聪恩表示,由顺德区政府支持的亮化工程经费已经到位,学校可以尽快组织招标程序,启动亮化工程建设。

  宁习洲表示,学校将扎实开展好相关工作,积极融入属地,为属地经济社会发展作出更大贡献。




阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理