当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文
【建校70周年】顺德校区共建发展会议召开

[时间:2021-11-14 22:26:54] 来源:顺德校区管委会 作者:顺德校区管委会

      10月30日,南方医科大学顺德校区共建发展会议在顺德校区学术厅召开。这是南方医科大学建校70周年暨附属南方医院建院80周年系列活动之一。学校党委书记陈敏生主持会议。


      佛山市委副书记、代市长白涛,佛山市政府秘书长张开机,顺德区区委副书记、代区长区柱明,顺德区区委副书记吴磊,顺德区副区长蔡伟,容桂总商会常务副会长黄淼,兄弟院校和医院领导,佛山市、顺德区属地各主管部门,关心支持南方医科大学顺德校区建设发展的社会各界人士代表,与校领导、学校各机关职能部门、各学院、各附属医院领导,教职工、学生代表等260人参加会议。



学校校长黎孟枫表示,南方医科大学自2006年与顺德区开启正式合作以来,已在佛山建成了1个校区、1个平台、3所附属医院,康复医学院和生物医学工程学院率先实现在顺德校区全学段办学。今天,南方医科大学有近7000名师生在顺德校区学习、生活、工作,包括医院员工在内,常驻佛山的南医人已经超过10000人。学校在顺德区、南海区、三水区乃至佛山市构建起医教研产同步发展、互利共赢的良好共建合作关系。学校今日的建设发展成就,离不开一代代南医人的共同奋斗,更离不开历届佛山市委市政府、顺德区委区政府及社会各界的鼎力支持。

黎孟枫表示,南方医科大学将坚持合作初心,继续发挥医科大学优势,深度对接佛山和顺德所需、南医所能,瞄准区域医疗卫生事业和人民生命健康的需求,增强优质医疗资源的服务供给能力,加快建设2-3所高水平三级甲等医院,助推佛山和顺德区域医疗卫生事业高质量发展;紧扣生物医药、医疗器械等新兴产业发展需求,依托南方医科大学科技园,构建科技创新和成果转化优势平台;建设全学段办学的顺德校区,为区域发展培养兼备临床与科研能力的复合型人才,更好地服务佛山顺德乃至更广泛区域的经济社会发展。

     

       康复医学院学生代表刘文菲代表南医大全体学子祝福母校生日快乐,她表示,将牢记习近平总书记立大志、明大德、成大才、担大任的殷切嘱托,勤奋博学、心怀大爱、练就精技、勇攀深专、勇担使命,拼搏奉献。

     


      黄淼代表容桂总商会致辞。他说,容桂总商会将继续关注顺德校区建设,为顺德校区的建设添砖加瓦,并将创造更多校企密切交流合作机会,努力实现企业社会责任,携手为佛山高等教育事业发展贡献力量。

 

132ED


区柱明指出,近年来,双方合作交流不断加强,顺德区委、区政府高标准建设顺德校区校舍,不断完善校区周边的道路交通等配套设施,积极为顺德校区师生的日常教学和生活提供良好的条件。南方医科大学积极支持顺德医疗事业的发展,极大地造福顺德人民。下阶段,顺德区将加快推进校区硬件的建设,确保各项工程按计划推进并交付使用;同时也将在教育、医疗、科技和人才领域,继续加大对顺德校区的服务和扶持力度,促进学校研究成果在顺德落地,支持顺德校区引才聚才。

17C00

白涛说,2017年四方共建以来,南方医科大学紧扣佛山医疗卫生事业和生物医药、医疗器械等新兴产业发展,加强大学科技园建设、促进产学研融合发展、稳妥推进全学段办学,为佛山经济社会发展作出了积极贡献,希望双方持续深化合作交流,共同把顺德校区建设成为佛山市高层次人才的重要“蓄水池”和创新创业的重要“策源地”,助推佛山高等教育和卫生健康事业高质量发展。佛山市委市政府将一如既往支持南方医科大学建设。


会上,白涛、黎孟枫为美的集团股份有限公司代表朱嘉玮、容桂总商会代表黄淼、顺德区足球协会代表梁振南、顺德汽运集团代表麦坚棠、容桂零售服务业协会代表杨中扬、容桂总商会荣誉会长陈海、永亮集团董事长佘永亮、澳门顺德联谊总会副主席叶子宇先生和教师代表顺德校区管委会党总支书记王宏9名捐赠支持帮助顺德校区建设的企业、个人代表颁发证书,感谢各界友人和学校教师对校区建设的贡献与帮助。

15B38

5DE82

陈敏生总结指出,学校将以建校70周年为新起点,持续提升学科建设、人才培养、科学研究、医疗服务水平,加快国内一流、国际有影响医科大学建设,为广东省在全面建设社会主义现代化国家新征程中继续走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献,为佛山市争当全省地级市高质量发展领头羊作出新的更大贡献。

会后,全体参会人员前往参观学校发展成果展并参加中医药文化基地(杏园)启用仪式。




上一篇:下面没有链接了
下一篇:顺德校区管委会组织“看电影学党史” 活动

阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理