当前位置: 首页 > 群众路线教育实践 > 正文
关于深入推进学习教育、听取意见环节有关工作的通 知

[时间:2013-08-28 17:25:45] 来源: 作者:

 

校党字〔2013〕81
 
 
关于深入推进学习教育、听取意见环节有关工作的通 知
   
各学院、附属医院党委,顺德校区管委会党委,校直工委,基因工程研究所党总支:
根据省委《关于深入推进第一批教育实践活动学习教育、听取意见环节有关工作的通知》(粤群组发〔2013〕12号)、省委督导组工作调度会及全省第一批教育实践活动工作推进会精神,为确保第一环节工作取得实效,现将有关工作安排如下。
一、认真落实学习教育内容
认真贯彻落实上级和学校党委关于抓好学习教育的各项规定和要求,明确重点,狠抓落实,确保学习教育成效。
1、抓好重点学习。近期校、院两级领导班子成员、教育实践活动领导机构成员要认真学习习近平同志在河北调研时的重要讲话精神、李玉妹同志在全省第一批教育实践活动工作推进会上的重要讲话,联系实际,认真检查教育实践活动存在的问题和不足,并采取有力措施,认真加以解决,确保教育实践活动取得成效。
2、做好查漏补缺。要对照上级和学校党委的要求进行查漏补缺,重点查学习党章和十八大报告,以及中央和省委编发的教育实践活动读本的情况,没有落实的要及时“补课”。开学后,要及时补上讨论、调研和体验等内容。近期,省委督导组将开展一次“考学”,以开卷形式测评所督导高校党员、干部落实重点实习内容的情况,具体时间待定。
3、坚持“六个带头”。各单位领导班子及成员要做到带头学习理论、带头听取意见、带头查摆问题、带头开展批评和自我批评、带头整改落实、带头推进制度建设等“六个带头”。9月3日前,各单位领导班子成员要开展一次“讲学”,围绕“四风”问题为党员、干部上一次辅导课。
4、搞好公开承诺。9月5日前,校、院两级领导班子要面向全体师生员工作出解决“四风”问题的公开承诺,并将公开承诺活动开展情况交学校督导组和实践办。
二、广泛征求群众意见
贯彻边学边查边改要求,切实找准问题,集中解决“四风”,增强活动的针对性和实效性,切实做好对校院两级领导班子、成员和机关加强作风建设征求意见工作。
1、征求意见的内容。校、院两级领导班子、成员及机关在贯彻执行中央八项规定,在作风方面存在的问题和不足;在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的问题及具体表现;对校院两级领导班子、成员及机关反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见建议;对校院两级开展群众路线教育实践活动的意见和建议。
2、征求意见的方式。对学校领导班子、成员和机关面上的征求意见工作,由学校实践办统一组织,8月21日召开各类代表参加的征求意见座谈会,同时发放征求意见表,各单位党委(党总支)的意见建议请于8月22日前经OA系统反馈至实践办(填报附件1、2、3,联系人:阮征宇,电话:648069)。对学院领导班子、成员和机关的意见,由各单位党委(党总支) 组织召开座谈会、发放征求意见表等方式,征集所在单位党员、干部和群众的意见。校院两级领导班子主要负责同志重点听取班子成员、下级单位负责人、老同志、“两代表一委员”的意见;领导班子成员注意听取分管部门和分管单位党员、干部和师生员工意见;机关、附属医院等窗口单位还要听取服务对象的意见。各单位要对征求到的意见建议进行原汁原味的汇总梳理,形成专题报告(并附附件4、5)。同时要把学习教育与查摆问题、解决问题、建章立制结合起来,每个单位必须切实总结出群众感受最直观、反映最强烈的1-2个突出问题,以及对这些问题的解决情况(填报附件6),于9月5日前以电子邮件的形式同时报送至督导组和实践办(联系人:杨婷,电话:648081,邮箱:yangtingzzb@163.com)。8月29日前,各单位要在显著位置设置教育实践活动征求意见箱。
三、要求
1、认真征求意见全校各级领导班子、每一个党员干部,都要聚焦“四风”的具体表现,敞开大门、开阔胸襟,深入实际、深入基层,真心诚意地听取师生员工的意见建议,切实做好意见征求工作。
2、找准存在的问题。查摆问题中,要坚决杜绝讲业务问题多、讲作风问题少,讲班子意见多、讲个人问题少,讲表面问题多、讲深层问题少等绕开“四风”提意见、避开重点谈问题的不良倾向,确保在查找问题中实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
3、坚持边学边查边改要认真领会中央关于这次教育实践活动不分阶段的部署精神,从一开始就发现问题,制定措施,抓紧整改。
 
附件:1学校领导班子作风建设情况征求意见表
           2、学校常委同志个人作风建设情况征求意见表
           3、学校机关作风建设情况征求意见表
4、XX单位征求意见情况汇总表
5、XX单位综合评价情况汇总表
6、教育实践活动第一环节边学边查边改进展情况表
 
 
学校深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组
        
2013年8月20日
 
 
 
附件1:      学校领导班子作风建设情况征求意见表
        总体评价
内 容
较好
一般
较差
 
 
 
 
贯彻落实中央八项规定的实施办法、进一步加强作风建设的意见建议
 
“四风”方面存在的突出问题
 
进一步搞好教育实践活动的意见建议
 
其他意见建议
 
注:1、填写总体评价时,请在相应选项下面的空格内划“”。
2、“四风”问题主要是指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。
 
附件2:
学校常委同志个人作风建设情况征求意见表
      总体评价
姓 名
较好
一般
较差
陈敏生
 
 
 
 
余艳红
 
 
 
 
肖社初
 
 
 
 
姜 虹
 
 
 
 
昌家杰
 
 
 
 
胡 炜
 
 
 
 
陈志中
 
 
 
 
高天明
 
 
 
 
文民刚
 
 
 
 
熊梦辉
 
 
 
 
王 前
 
 
 
 
附件3:
学校机关作风建设情况征求意见表
      总体评价
部门名称
较好
一般
较差
党政办
 
 
 
 
组织部(统战部)
 
 
 
 
宣传部
 
 
 
 
监察处(纪委办公室)
 
 
 
 
学生处(学工部)
 
 
 
 
保卫处(武装部)
 
 
 
 
直工委
 
 
 
 
发展规划处
 
 
 
 
人事处
 
 
 
 
财务处
 
 
 
 
国有资产管理处
 
 
 
 
科技处
 
 
 
 
国际交流与合作处
 
 
 
 
设备与实验室管理处
 
 
 
 
医院管理处
 
 
 
 
审计处
 
 
 
 
产业管理处
 
 
 
 
基建处
 
 
 
 
总务处
 
 
 
 
工会
 
 
 
 
团委
 
 
 
 
就业指导中心
 
 
 
 
研究生学院(研工部)
 
 
 
 
顺德校区管委会
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件4
XX单位征求意见情况汇总表
 
总体情况
共征求意见人数
 
征求到意见条数
 
座谈会
召开次数
 
参加人数
 
征求到意见条数
 
个别访谈
人数
 
征求到意见条数
 
学院领导班子作风建设情况征求意见表
发放份数
 
回收份数
 
征求到意见条数
 
学院领导班子成员个人作风建设情况征求意见表
发放份数
 
回收份数
 
征求到意见条数
 
学院机关建设情况征求意见表
发放份数
 
回收份数
 
征求到意见条数
 
其他征求意见方式
人数
 
征求到意见条数
 
附件
XX单位综合评价情况汇总表
 
内容
 
征求对象
评价
较好
一般
较差
空白
学院领导
班子
         
学院领导姓名
 
……
         
 
         
 
       
 
 
         
 
学院机关名称
 
……
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


附件6:
教育实践活动第一环节边学边查边改进展情况表
填报单位:                                              填报时间:

查摆出来的问题
解决问题的措施和成效
进一步解决问题的打算
1、……
 
 
2、……
 
 

注:1、查摆出来的问题请填写群众感受最直观、反映最强烈的1-2个突出问题,每个方框的填报内容不超过100字;
2、解决问题的特色做法及需要说明的情况,请另附页一并报送

阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理