当前位置:首页 >群众路线教育实践
顺德校区管委会领导班子加强作风建设四项承诺

[时间:2013-09-30 10:28:20] 来源:管委会党政办 作者:

  中共南方医科大学顺德校区管委会委员会全体同志就贯彻中央“八项规定”和省委、学校有关要求,深入开展党的群众路线教育实践活动,坚决克服形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,切实加强作风建设,向全体员工公开承诺:

(一)带头遵章守纪,努力建设讲纪律作风好的领导班子
 认真学习贯彻党的路线方针政策,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,严格遵守党章,坚决执行上级机关和学校的决策部署,在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致。坚持党的艰苦奋斗作风,厉行节约,严禁铺张浪费;不超标接待,不变相旅游;严格执行财务管理有关规定,节约办公经费;严把各项经费的审批和审计关,杜绝浪费。
(二)坚持民主集中制,努力建设团结高效的领导班子。
  认真贯彻《中国共产党地方委员会工作条例(试行)》,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,完善和规范管委会党委内部的议事和决策机制。凡是涉及重大问题必须由党委集体决定,决定前,要充分酝酿、协商和讨论,并按照少数服从多数的原则表决。党委决策形成后,明确每个领导成员所负的责任,做到事事有人管,人人有专责,在其职权范围内迅速处理,遇事敢于负责。防止和克服主观随意性,避免在重大决策中的失职失误。班子成员分工不分家,做到互相支持、密切配合。
   (三)加强调查研究,努力建设求真务实的领导班子。
   对照群众路线教育活动要求,在搞好理论学习的基础上,大兴调查研究之风,要深入到后勤、教学保障一线,深入到师生员工之中,深入到顺德当地搞好调查研究。努力在提高管理服水平、创建和谐校区等重大问题上,理清思路、明确方向;切实在服务校区、服务师生、服务当地上干出一番实实在在的成绩来。
 (四)加强党内监督,努力建设勤政廉洁的领导班子。
   认真学习和贯彻中国共产党《党内监督条例》和《关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》。第一,保障普通党员的民主权利和监督权利。让广大党员参与校区管理讨论,直接行使自己的知情权、监督权。第二,加强党委领导班子内部的相互监督。开展批评与自我批评,实行相互监督,防止腐败行为的发生。第三,完善和制定各项制度。从管委会党委实际情况出发,建立健全《南方医科大学顺德校区议事规则》、《南方医科大学顺德校区党务、校务公开细则》、顺德校区管委会“三重一大”决策制度实施细则》等制度。同时把党内监督与党外监督相结合,自觉接受人民群众的监督,虚心接受人民群众的意见。防止一切不正之风,努力建设勤政廉洁的领导班子。

阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理