当前位置:首页 >通知公告
寒假温馨提示

[时间:2016-01-18 20:27:24] 来源:管委会教学办 作者:刘军彦

 

亲爱的同学们:
    寒假即将到来,返乡、探亲、交往、旅游等活动开始增多,为确保同学们度过一个安全、愉快、健康、祥和的假期,我们特别提醒大家注意以下几个问题:
    1、离开宿舍,请别忘了检查水电、门窗等是否关闭完好;不要将个人贵重物品(如电脑、手机、钱包等)放在宿舍,应随身携带或寄存到安全场所。
    2、留宿学生要严格遵守学校相关规定,保护好自己人身财物安全,注意防火、防盗、防诈骗、防纠纷、防伤害等;校园及学生公寓内,发现可疑人或可疑事要及时报告;不得在校内从事经商活动,不得在宿舍私自留宿他人;留宿期间,定时向家里通报情况,汇报平安。
    3、回家或外出旅游时要注意交通安全,要严格遵守交通规则,要尽量结伴而行,不坐非法营运车辆;春运期间人员比较拥挤,请注意防止踩踏意外发生并保管好自身携带的物品。
    4、出门在外,请勿与陌生人搭讪;不轻易透露自己或家人联系电话、家庭住址等信息,以防引起不必要的麻烦;请勿相信手机、QQ上发来的“中奖”信息;遇到诈骗电话要注意辨别,不泄露任何个人信息,更不要将钱打到不熟悉的帐号或者银行卡上。
    5、春节燃放烟花爆竹,要严格遵守当地的相关规定,加强安全防范措施;亲朋好友聚餐时,要注意食品安全,食不要任性,饮不要太拼。
    6、所有同学须按时返校,如遇特殊情况需推迟报到者,须本人事先向辅导员请假说明,逾期未办理请假者,按照学校相关规定给予严肃处理。
    7、如遇紧急情况或突发事件,在家或外出时请及时拨打110;在校园内请随时与值班人员联系15015518811075729985321)。
    最后,祝同学们节日快乐、身体健康、阖家幸福!
 
                                                顺德校区管委会
                                                2016118

阅读:

返回网站首页

地址:广东省佛山市顺德区容桂街马冈大道33号 邮编:528305

Copyright 南方医科大学顺德校区管委会 网站管理