校规校训

当前位置: 首页 > 规章制度 > 校规校训 > 正文

南方医科大学成人教育培训公寓管理规定(试行)

作者: 转自: 日期:2018-03-16 11:50:08 查看次数:【】次

南方医科大学成人教育培训公寓管理规定(试行)

一、宿舍是学生学习、生活的公共场所,建立学生宿舍的良好秩序,对于加强校风校纪建设,创造安全、整洁、宁静的学习生活环境,保证我校教学活动的正常进行有着十分重要的意义,制定《南方医科大学学生宿舍管理规定》目的是在科学管理的基础上创造舒适、文明、健康的学习和生活环境,使之成为陶冶学生高尚情操,充实科学知识的场所

二、南方医科大学成人教育培训公寓管理由继续教育学院直接负责。任何单位和个人未经同意,不得直接安排、占用学生宿舍或在学生宿舍区范围内从事其它活动。学生宿舍的居住对象主要本校所招学生。学生要提高自我管理、自我教育、自我服务、自我约束的能力。同时协助管理组做好宿舍区的各项工作。

三、注意保持环境卫生,不准在墙壁上绘画、粘贴、乱钉任何饰物。

四、做到地面无痰迹、垃圾,门窗玻璃干净,四壁、天棚、灯具无尘土,洗脸盆、便具无污渍、无异味,室内空气新鲜。

五、自觉维护公共环境的整洁和美观,不得随地吐痰、便溺、乱扔杂物,不准往走廊堆放垃圾、泼水,不准往窗外抛弃杂物、泼水。

六、保管好室内物品,丢失损坏者要酌情赔偿。爱护公物,不得在桌椅、床具上乱刻、乱画。

七、讲究个人卫生,做到衣服、被褥干净,养成良好的卫生习惯。

八、节约用水用电,珍惜水电资源。

九、不准在公寓楼内大声喧哗、吵闹,夜间22:00至次日凌晨6:00不得使用收录机等声响较大的电器。

十、爱护生活城内的公共设施,爱护花卉、草坪、树木。