中文| EN

生物医学工程学院领导讲授主题教育专题党课

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2023-06-19 10:46:51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月16日,生物医学工程学院党委书记郑鑫结合自身学习收获和感悟,以深刻认识新发展理念的丰富内涵为题讲授了专题党课学院医学工程系党支部、机关党支部、研究生第二党支部和优秀青年教师、民主党派人士代表等近三十名师生参加了学习

郑鑫结合主题教育开展以来对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的深入学习思考,从新发展理念形成脉络、深刻理解新发展理念的丰富内涵、准确把握新发展理念的理论精髓这三个方面进行了重点阐述。郑鑫指出创新发展理念深刻揭示了创新及创新能力在当代经济社会发展和国际竞争中的极端重要性。习近平总书记明确提出“科技立则民族立,科技强则国家强”“世界科技强国竞争,比拼的是国家战略科技力量”。为贯彻好新发展理念,满足新时代、新阶段国家对高校科技创新的需要,作为高校教师生,必须需要转学风、提质量,加快构建高质量创新体系,培养创新人才和提升创新能力,深化教育评价改革,引领创新文化,厚植创新土壤。

郑鑫强调,学院的教学和科研工作要贯彻新发展理念,坚持面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。高校教师要坚守学术初心,或产生科学价值,或解决实际问题,要结合学科未来发展方向,加强顶层设计和组织凝练,加大创新基地平台建设布局力度,营造良好创新氛围,着力提升创新能力,奋力夺取高水平医科大学和一流生物医学工程学科建设新胜利,为谱写好社会主义现代化强国的新篇章作出应有的贡献。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275