中文| EN

我院举办2024届毕业生座谈会 —— 携手感恩,共绘未来新篇

作者:潘雅/郑文骏  来源:   阅读量:  发布时间:2024-06-15 15:26:15

2024614日上午,生物医学工程学院在中圈会议室举办2024届毕业生座谈会。学院党委书记郑鑫、院长冯前进、党委副书记王婉君、副院长龚剑、张煜及科研办、教学办、学工办的教师代表和18位研究生本科生学生代表参加此次座谈会。

座谈会由学工办主任谢耿主持开幕,他以深情的话语开启了这场意义重大的座谈会,强调学院永远是毕业生们的温暖港湾,鼓励大家在未来道路上勇敢追梦。紧接着,全体与会人员一同观看了精心制作的毕业纪念视频,视频中一张张洋溢着青春笑容的脸庞、一幕幕同窗共读的场景,无不勾起在座师生的深深共鸣。这些珍贵的瞬间不仅记录了毕业生们的成长,也映射出学院对每位学子倾注的心血与关怀。

座谈会上,学生代表们满怀深情地表达了对母校及学院四年以来精心栽培的感激。研究生代表分享了自己在学院的宝贵经历,特别感谢学院提供的平台和导师团队的耐心指导,这些资源让他们在科研探索的道路上越走越远,也收获到美好的前程。本科生代表则从课程设置角度出发,建议学院能进一步加强与行业前沿的对接,引入更多实践性强的课程内容,同时针对当前就业市场的变化,提出了增加实习机会、优化就业指导服务等宝贵意见。

面对学生们中肯且富有前瞻性的建议,领导老师们认真听取并积极响应。教学办和科研办表示将进一步优化课程体系,引入更多前沿科技内容,确保教育质量与时代同步。学工办则围绕学生职业规划与就业指导服务进行了介绍,强调将加强个性化职业咨询服务,帮助每位学生明确职业目标,制定科学的职业发展路径。副院长龚剑表示,学院正在积极探索与行业龙头企业的深度合作,以提供更多高质量实习机会,加强学生的职业技能训练,确保每位毕业生都能顺利过渡到职场。副院长张煜对同学们提出的课程设置问题进行了答疑解惑。王婉君副书记向即将启程的学子们赠予了满载深情与期望的寄语,为他们的未来之旅增添了更多启迪与动力。

会议最后,冯前进院长对毕业生们寄予厚望,希望大家在新的岗位保持学习的精神,不断提升自己成为行业内的佼佼者,继续为学院增光添彩。郑鑫书记则激励同学们要不负韶华,继续打拼。并深情地说道:“自踏入南方医科大学的校门开始,大家就与南医结下不解之缘,这段回忆是值得回味,终身受益的。不如意的地方也希望大家能予以理解。在今后的人生中可能也会受到挫折和失落,人生不如意事常八九,希望大家不思八九,常想一二。”

通过这些饱含深情与智慧的寄语,学院领导老师们不仅表达了对毕业生们的殷切期望,也为他们的未来之路点亮了一盏盏明灯,鼓励他们在生物医学工程领域的广阔天地中展翅高飞,创造属于自己的辉煌篇章。此次座谈会不仅是毕业生对学院教育成果的深情回顾,更是一次面向未来、共谋发展的思想碰撞。在热烈的掌声中,座谈会圆满结束,但学院与毕业生之间的连接将永不中断,共同期盼着在生物医学工程领域绽放更加璀璨的光芒。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275