中文| EN

生物医学工程学院开展“我为群众办实事”实践活动

作者:  来源:   阅读量:  发布时间:2021-05-25 16:18:02

为了深入贯彻落实党史学习教育,切实为广大群众办实事、为全体师生解难题,发扬学生党员的模范引领作用,提高入党积极分子的实践能力。自开学以来,生物医学工程学院本科生第三党支部结合学院实际情况,采取多种举措,深入开展“我为群众办实事”系列实践活动。

新学期伊始,共青团南方医科大学生物医学工程学院委员会便开始组织古鉴村志愿活动和容桂图书馆志愿活动。每周的周末都会有学生党员带领一批又一批的志愿者前往古鉴村社区服务中心进行志愿活动。在服务中心,志愿者们不仅会为小朋友们辅导功课,还会引导他们进行一些课外活动,例如教小朋友们学习绘画,制作剪纸作品,讲解有趣的科学知识等等。在满足志愿者志愿服务热情的同时也在一定程度上解决了当地居民周末没有时间照顾孩子的困扰。

在古鉴村志愿活动进行的同时,每周末还有大批学生党员和入党积极分子赶赴容桂图书馆进行志愿活动。活动进行中,全体党员和志愿者们分工明确、干劲十足,有条不紊地核查各类书籍的数量,将书架上的书籍进行分类整理,为图书馆管理人员解决了书籍多且杂乱的问题。在此过程中充分发挥了学生党员的模范引领作用,吸引了越来越多的同学积极参与志愿活动。

针对学生最关心的学习问题,团委举行了多次“学业互助计划”推进会。最终敲定先在2019级施行一对一学业帮扶活动,全年级共计一百余人参与活动。在成绩较为优异的学生党员和入党积极分子的帮扶下,成绩较差的一批同学在新的学期里能够端正学习态度,认真上课,及时解决学习问题。功夫不负有心人,最终在学期末的考试中有50多名同学取得了进步。学生党员和入党积极分子,成为了学业互助活动中不可或缺的中坚力量。

本学期组织的系列实践活动,是学院基层党组织对我为群众办实事活动的一次生动实践,活动的顺利开展有利于引领广大青年学子坚定理想信念,同时也进一步提升了当代大学生的责任感与使命感,为庆祝中国共产党成立100周年贡献青春力量。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275