中文| EN

生物医学工程学院优秀“过来人”为新生传授经验

作者:谢辉荣  来源:   阅读量:  发布时间:2023-12-21 15:38:23

12月13日晚,生物医学工程学院在顺德校区春华堂举办本科生2023级“学习经验分享”主题班会。学校党委副书记张锅红,党委办公室、生物医学工程学院相关人员,优秀研究生代表受邀参加活动。

主题班会分为分享环节、提问环节、有奖抢答环节、总结发言四个部分。

在分享环节中,四位研究生代表分别向2023级同学们分享了自己大学四年的学习和成长经历。刘桂滢讲述了进入大学后需要面对的几个重要选择,包括专业分流、是否担任学生干部以及导师选择等问题。她分享了一些学习技巧和经验,帮助新生更好地适应大学生活。

陈泽莹详细分享了自己大学四年的学习经验和科研经验。她强调了科研的重要性,鼓励同学们积极参与科研项目,提升自己的学术素养。

林丹燕以数学学习为切入点,用自己的亲身经历向同学们传授了如何学好数学的方法和技巧。她强调了数学在各个领域的重要性,鼓励同学们注重数学基础,培养自己的逻辑思维和解决问题的能力。

勾航同学主要分享了自己如何有效地规划学习路线,从而在学术竞赛中脱颖而出。

在自由提问环节,同学们纷纷提出自己的疑问,师兄师姐们一一悉心为师弟师妹答疑解惑。在有奖抢答环节,主持人根据分享嘉宾演讲的内容提出问题,在场同学积极参与,气氛十分活跃。

张锅红对参加交流同学给予肯定,并结合自己30年的从教经验,张锅红希望同学们多跟老师学,多跟师兄师姐学,还要学会自学,给自己制定合理的目标,让大学学习生活更加充实和有意义。

本次学习经验分享会作为学院学风建设的一个有力抓手,为2023级本科生提供了一个宝贵的学习和成长平台。通过与优秀师兄师姐的交流,新生们得以激发学习热情,树立正确的学习态度,并掌握高效的学习方法。此外,此次分享会还促进了不同年级和专业之间的交流与互动,共同营造了一个开放、包容的学术氛围。这种氛围有助于学生们相互学习、共同进步,为学院的学风建设注入新的活力。

主题班会前,张锅红参加了学院组织的学生骨干座谈会了解大家近期的学习生活情况。对于在顺德校区全学段办学中教学管理、后勤保障等方面的困难和问题给予了积极答复。同时,他鼓励同学们努力克服困难,“人生没有平坦的道路,有时问题和困难也会成为我们人生成长的宝贵经历”。

法律声明 | 学院位置 | 联系我们 | 友情链接

南方医科大学生物医学工程学院.版权所有

广东省广州市广州大道北1838号南方医科大学生物医学工程学院

邮编:510515 咨询电话:020-61648275