< >

教育动态

Trends

返回

南方医院召开2015年度党总支书记党建述职评议考核会议

时间:2016年01月07日 18:35来源:南方医院

为进一步落实全面从严治党责任、践行“三严三实”要求,贯彻落实全国、全省和学校党建工作会议精神,1月5日下午,南方医院党委召开了2015年度党总支书记党建述职评议考核工作会议。医院全体党委委员、党总支书记以及党群部门主官参加了会议。会议由副院长曹瑞主持。
会上,医院党总支书记李瑛、马耀华、王平华、蔡卫华、于红蕾、杨安琰、廖生武、许明辉等8位同志分别进行了年度党建工作述职。各总支书记从履行第一责任人职责情况、加强党总支建设情况、组织宣传思想文化和意识形态领域工作情况、加强作风建设和党风廉政建设情况、贯彻执行民主集中制情况等五方面进行了汇报,同时分析了存在的问题,并提出了下一步的工作思路和措施。
南方医院党委书记林加兴指出,开展基层党组织书记党建工作述职评议考核工作,既是上级的刚性要求,也是医院落实习近平总书记全面从严治党、把抓好党建作为最大政绩重要思想,坚持党要管党、从严治党方针的重要举措。通过年度述职评议考核,全面检验基层党组织书记履行管党治党职责的情况,努力形成书记带头抓党建、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,推动医院 党建工作各项目标任务落实,为推动医院改革发展提供坚强的政治保证和组织保证。
林加兴在点评时指出,医院党委对各位党总支书记抓基层党建工作是满意的、肯定的。8位党总支书记在述职时都能紧扣基层党建这一主题,突出了各单位、各片区的实际情况,内容实在,既总结成绩、展示了亮点,又正视问题、剖析了原因,同时对今后加强基层党建工作提出了很好的思路和举措。尤其是“三严三实”专题教育开展以来,各党总支书记认真贯彻落实上级和医院党委部署要求,总的来说工作到位,成效明显。
林加兴强调,加强基层党建是医院党委、各位党总支书记的政治责任和政治任务,各位党总支书记要把基层党建紧紧抓在手中,把责任扛起来,把工作落到实处。一是要强化党建主体责任,牢固树立正确的政绩观。二是要推动党建工作重心下移。要进一步强化使命意识、责任意识,多下基层了解情况,多为基层解决实际问题;要加大基层党建工作创新力度,继续完善“三强三建三保”、“党建查房”等党建创新项目,进一步规范党支部各项建设。三是各党总支书记要多交流沟通,互相学习好的做法,切实把基层党建工作抓深、抓细、抓实,抓出亮点、抓出特色,为加强和推进医院党的各项建设做出应有的贡献。