< >

教育动态

Trends

返回

生物技术学院召开党支部书记党建工作述职考核会议

时间:2016年01月08日 17:38来源:

1月6日下午,生物技术学院召开基层党支部书记党建工作述职考核会议,会议由学院党委书记邱晓光主持,全院教职员工和学生代表共42人参加了会议。会议围绕落实全面从严治党责任、践行“三严三实”要求,贯彻落实全国、全省和学校党建工作会议精神,加强基层党建工作各项任务进行。学院第二党支部书记、第三党支部书记、校本部本科生党支部书记、顺德校区本科生党支部书记等4名同志依次就2015年度抓基层党建工作履行职责情况,贯彻执行民主集中制情况,组织领导宣传思想文化和意识形态领域工作情况,基层党支部组织建设情况,作风建设和党风廉政建设情况等五个方面做了总结,深入分析,找准症结,提出了有效的整改措施,并规划下一年度党建工作的方向。述职后,各参会人员根据述职情况和平时掌握的工作表现情况进行了现场提问,并按照相关要求,进行了逐人评议打分。
党委书记邱晓光对述职情况进行了点评,在肯定成绩的同时,重点指出了主业意识不够强、重视程度不够、党日活动质量不够高等问题。就抓好整改落实和做好2016年基层党建工作他提出三点要求:一是要强化主业意识,聚精会神抓党建,狠抓责任落实。二是要加强创新意识,积极拓宽思路,提升支部书记的党建工作水平,提高党建活动质量,进一步提升基层党组织凝聚力。三是要结合各党支部实际,创建基层党建工作品牌。