三附院党委组织赴深圳参观学习

来源:三附院  更新时间:2018-12-24 文/王永星 图/赵荟宇 查看次数:[]

12月21日,第三附属医院党委组织医院党委委员、各党支部书记等40余人赴深圳参观学习,参观了“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”,并在深圳莲花山公园邓小平铜像前瞻仰伟人,倾听改革开放专题讲座。

广东改革开放40周年展览按照历史脉络分为“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”及“走在前列 当好窗口”三大部分。在讲解员指引下,参观学习的党员同志们挨个展厅学习观看,认真听取讲解,回顾了广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程和勇当排头兵、先行地、实验区的实践探索,看到了党的十八大以来广东在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,改革不停顿、开放不止步,继续走在前列的时代风貌,感受到了广东在新时代征程中,奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的新担当和新作为。

在莲花山公园邓小平铜像前,参观学习的党员同志们排列成队,倾听深圳青年学院的老师讲解深圳改革开放的经验启示和发展成就,从高处领略深圳现代化城市建设,更加真切感受到广东改革开放40年所取得的发展成就,更加真切感受到两代中央领导人推进国家改革开放的初心、决心和信心,更加笃信了国家从“富起来”到“强起来”的时代前程。

在参观学习中,所有党员同志还进行了重温入党誓词宣誓活动,更加坚定了党的理想信念,提升了党性感悟。

参观学习结束后,不少党员发表学习心得,向改革开放的先行者致敬,向伟大的新时代致敬,表示要以改革开放的精神和担当,推动思想观念的解放,以更加务实的态度和饱满的热情,投入到医院“二次创业”的工作当中,推动医院持续健康稳定发展。