一临举办团旗飘飘风采展

来源:第一临床医学院  更新时间:2019-05-22 屈理慧/刘启茵 查看次数:[]

5月19日晚,第一临床医学院2019年五四表彰大会暨团旗飘飘风采展示晚会在顺德校区综合馆举办。学校团委书记陈旭坚、德风书院院长吴爱军等与广大师生共同观看了晚会。

晚会在共青团团歌的旋律中拉开帷幕。学院党委副书记张广清致辞时指出,今年是五四运动100周年及新中国成立70周年,当代青年大学生应追溯五四精神深刻的内涵,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,以青春韶华为新时代中国特色社会主义建设添砖加瓦。

超龄团员离团及新发展团员入团仪式中,超龄团员代表古茂坚表达了对共青团多年培养的感激以及继续发扬团员模范作用的决心,新老团员的团徽交接、共同宣读与重温誓词更象征着五四精神的代代相传、生生不息。

学院团委书记王斌斌上台宣读表彰文件,现场领导嘉宾依次为获奖代表颁奖。最后,团干部标兵代表刘恬上台发言,她提到获奖学生应以校为荣、再接再厉,团结和带领广大团员青年一同锐意进取。

第二部分为晚会的篇章。学院街舞队、独唱队和啦啦队合作演绎节目《我们都是追梦人》,以青春洋溢的舞曲展示了当代追梦人的朝气蓬勃。话剧《加油小葵》重现大学生开展社会实践活动时的困难阻碍,妙趣横生的剧情设计博得满堂喝彩。器乐队则以一曲《在希望的田野上》表达了“纵然身处沟壑,也要仰望星空、充满希望”的生活态度,中西乐器合奏的方式带给观众一场独特的视听盛宴。民舞《心声》对藏族舞蹈形式与特征生动再现,用舞蹈的体态语言展现了一个民族历史的纪念绵延和民族魅力。朗诵《五四青年,振翮远翥》展示了从1919走到2019,一代代青年随着时代的进步发展,不变的是心底“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。最后,合唱队以一首婉转动人、柔美悠长的歌曲《老师,我想对你说》表达了对老师们的感激之情,激情澎湃、热情高涨的共青团团歌《光荣啊!中国共青团》以示对共青团的崇高敬意。

百年追梦心向党,矢志建功新时代。本次晚会充分展现了当代青年奋发进取的精神面貌与多姿多彩的青春风采。回眸中华百年奋斗历史,接过历史的接力棒,具有光荣传统的中国青年,将以青春之我,拥抱新时代,奋进新时代,让五四精神在华夏大地绽放出璀璨光芒,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。