公共卫生学院举行党支部授旗仪式

来源:公共卫生学院  更新时间:2019-11-22 作者:刘芮均、林梦洁/摄影:胡锐 查看次数:[]

11月21日下午,公共卫生学院举行党支部授旗仪式,学院党委书记申玉杰、院长杨杏芬、党委副书记王亚惠及学院全体党支部书记共20余人参加授旗仪式。

伴随着热烈的进行曲,申玉杰、杨杏芬为20个党支部逐一授旗。申玉杰指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,也是保持党的先进性的基础。他要求,在基层党建工作引领下,学院党员干部要做好以下几项工作:一是发挥基层党组织的思想教育作用。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推动基层党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是发挥基层党组织的桥梁纽带作用。基层党支部要坚持立党为公、执政为民,发扬党的优良传统和作风,扎实做好联系服务群众工作,把广大群众紧紧凝聚到党组织周围。三是发挥基层组织的先锋模范作用。积极挖掘、培育一批先进基层党支部和优秀共产党员典型,及时宣传分享他们的好做法好经验,努力形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,带动更多的党员干部奋发向上,为学院发展贡献力量。

授旗仪式后,2016级学生党支部书记林梦洁表示:“党支部授旗仪式有利于推进党支部标准化、规范化建设,更好地发挥基层党组织的政治功能。我们要珍惜和爱护这面旗帜,积极行动、主动作为,担负起肩上的重任。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,公共卫生学院党委创新教育模式,推行党支部规范化建设:统一党建工作PPT模板、统一主题教育相关文件格式,本次党支部授旗仪式也是规范化建设的其中一项任务。